tl83435340

没吃叶酸怎么办?

我怀孕三个月了,吃了两顿,可是吃了就吐了,好像对药反应特别强烈,看了就想吐,之后就再也没吃过,请问各位妈妈,还可以补救吗?

~二个宝贝~

没关系,不用担心,我怀孕时也没吃叶酸,你可以多吃西红柿和猪肝,这里面含叶酸很多,我那时就吃这个,现在宝宝很健康哦。

xhx-0310

孕妇服用叶酸是近十年以来兴起,以前没有这一项。当然,服用了更好,没有服用也不用担心
叶酸是人体必需维生素,参与核酸、氨基酸、蛋白质和磷脂代谢,并与细胞分化、倍增及其功能密切相关。近20年来,通过病例对照研究,发现孕期母体游离叶酸水平与胎儿神经管缺陷呈负相关。孕早期补充叶酸能有效地预防新生儿神经管畸形的发生,其保护率达72%左右。叶酸缺乏可引起大红细胞性贫血,故补充叶酸还可起到预防大红细胞性贫血的作用。
叶酸在绿叶蔬菜中含量较多,如果你平时蔬菜吃的多的话,我想问题不大,你不要太担心,过去老一辈人,哪个吃过叶酸了,生下的孩子不都健健康康的。