悠然妮妮

小女孩小屁屁保养

小女孩小便的地方应该怎么护理?我现在每天用温开水早晚洗两次,但是到底是用清水冲一下呢,还是用棉签擦拭,我们同事又说要用强生的润肤油擦拭,到底怎么样才是对的呢?另外我家孩子小便的地方和肛门周围都是红红的湿疹是上火了吗

小天使诗琪

女婴护理须知:
小女孩因为雌激素分泌水平低,阴道上皮较薄,阴道分泌物呈现碱性,缺乏阴道杆菌,阴道的自然防御力较低,所以内外阴都易被感染。女婴的父母应更多注意孩子的卫生和清洁。
1、女孩子尽量不穿开裆裤,如果孩子还不能控制大小便,给孩子用尿布或纸尿裤,并注意经常更换。
2、每次大便后,应及时清洗,避免大便污染外阴。
3、内衣应为纯棉质地,以免引起外阴过敏骚痒。
4、如果孩子有蛲虫,应及时吃驱虫药,以免由蛲虫引起的外阴骚痒和红肿。
5、对已经感染炎症的幼儿,应即时就医。

现在市场上有专供女婴使用的外阴清洁洗液,效果不错。但医生认为清水完全能达到清洁外阴的目的。您需要注意的是以下几点:
·给孩子清洗外阴的盆和毛巾一定要专用,不应再有其他用途。
·使用的盆最好为金属质地,以便用其加热洗涤用水,应将毛巾放入水中,将水加热至沸腾,晾凉至40℃左右再使用。不要一半热水一半凉水。这样做能将自来水、毛巾和水盆上的杂菌彻底杀灭。
·不要使用肥皂等为女婴清洗外阴,水温也不要过高。

溪溪妈

我家宝宝也是啊。宝宝小便的地方偶有白色分泌物,类似大人的白带,我就用棉签轻轻擦下来。外阴处也会有红疙瘩,就用强生护臀霜涂上。平常要保持宝宝的PP干燥通风,这些问题基本就不会有。但是我要上班,白天都是奶奶在家看孩子,她不注意这些,每天我回去,宝宝的PP处就红红的。也没法跟婆婆说。所以有条件的话一定自己看孩子!

wangziyan2007

我问过儿科大夫,说没事的,只要勤用烧开放凉的温水给宝宝每天洗,就会好的,也不需要其它护理,这是个很敏感的地方。当然还应多喝水。

xuecheng0825

以前我的宝宝屁股也是红红的,最后用了强生婴儿湿巾就没有出现红屁股。现在宝宝的屁股嫩滑滑的。还要多喝温开水。

ruiminge

屁屁处的的湿疹要看医生,排除蛲虫湿疹。如果只是红可一次性喂大量水,三小时后会自然好!

wxdapple

除了上边家长说的,我补充下,如果小便处分泌物太多又红的厉害,可以用棉签沾一点点香油擦下.我的宝宝就试过,很管用的,但是不要总擦.红屁股可以擦点护臀霜,强生、贝亲都好用,可是不要用来擦小便处呀!另外用艾叶和花椒泡好的水给宝宝洗澡,可以治湿疹,你应该给宝宝用点.

leyao121

女婴的尿道与阴道口紧密相邻,又都是开放的,如果不注意卫生,容易患尿道口炎和阴道炎。
清洗女婴尿道口和臀部时一定要用流动水,从上向下冲洗,这是预防鸟岛和阴道炎的关键。给女婴擦肛门时,一定要从前向后擦,千万不能从后向前擦,否则容易使肛门口的大肠杆菌污染尿道和阴道口而引起发炎。
PP红可能是臀红。防止臀红的办法:
1、勤换尿布
2、大便后用清水冲洗臀部,用柔软的棉布沾干,不要擦。3
3、选择柔软、棉质、吸水性强、透气性好的尿布。
4、禁止使用塑料布 ,即使垫在尿布外面也不行。
5、个别妈妈在尿布上卫生纸,以免大便拉在尿布上,这很容易造成臀红。
你也可以给宝宝涂一些护臀霜。效果也很不错!