lemonlove

肚子痛

怀孕32周了,最近胸口右侧下一点肚子里面经常会一抽一抽的痛,不知什么原因。而且早上起床后去小便完会肚子痛。请问这是什么原因吗?有没有跟我一样的?我好担心哦。

BaoBaoLeYao

36周开始可能会出现不规律宫缩,即通常所说的“假宫缩”,肚子有时发硬,轻微疼痛,一般来说这种情况是正常的。但如果疼痛比较厉害,就应及时就诊,检查是否有胎盘早剥等现象的发生。

临分娩前,感觉到不是很有规律的肚子痛,不要很在意。大约在分娩前一个月,宫缩就已经开始了。有些人刚开始时还没感觉,只有用手去摸肚子时,才会感受到宫缩。到了孕晚期,这种无效宫缩会经常出现,且频率越来越高。
孕晚期胃灼热的主要原因是内分泌发生变化,胃酸返流,刺激食管下段的痛觉感受器引起灼热感。此外,妊娠时巨大的子宫、胎儿对胃有较大的压力,胃排空速度减慢,胃液在胃内滞留时间较长,也容易使胃酸返流到食管下段。
对策:
这种胃灼热在分娩后会自行消失。未经医生同意不要服用治疗消化不良的药物。
平时应在轻松的环境中慢慢进食,每次避免吃得过饱。
吃完饭后,慢慢地做直立的姿势将会缓解胃灼热。
饭后适当散步。
临睡前喝一杯热牛奶,也有很好的效果。