wenghan66

宝宝牙炎有点红肿怎么办

我家宝宝11个多月了,最近不怎么爱吃饭,后来发现宝宝的牙炎有点红肿,请问怎么办?

小天使诗琪

每个孩子的体质不太一样,有的孩子特别是男孩子就容易上火,家长要特别留意,在饮食和着装上要随季节变换,夏季和春季可以服用一些清凉、去火的保健品或中药。同时也不要忘记加强一些体能训练。
乳牙萌出前几天孩子可能会有一些异常的表现,如哭闹、口涎增多、喜欢咬手指和硬的东西、睡眠不好、食欲减退等表现,有的还有低热、轻度腹泻、局部牙龈可能充血、肿大。一般来说,以上现象持续3~4天,乳牙就穿破牙龈萌出了。可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。或多喂些糊状食物,用汤匙喂食。

刚长出的乳牙还不能吃饭用,因此不能给孩子硬食,妈妈也不要让孩子含着乳头睡觉。

as123mon

去医院看看,我儿子那会开了一种喷剂的,叫什么名字给忘了,喷了几次就好了.

BaoBaoLeYao

牙齿发炎可能和长牙有关,如果宝宝不舒服就去医院配点药!!!

乳牙萌出前几天孩子可能会有一些异常的表现,如哭闹、口涎增多、喜欢咬手指和硬的东西、睡眠不好、食欲减退等表现,有的还有低热、轻度腹泻、局部牙龈可能充血、肿大。一般来说,以上现象持续3~4天,乳牙就穿破牙龈萌出了。可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。或多喂些糊状食物,用汤匙喂食。

刚长出的乳牙还不能吃饭用,因此不能给孩子硬食,妈妈也不要让孩子含着乳头睡觉。