milaguo

孕早期吃了感冒要对胎儿有影响么?

我在不知道怀孕的情况下吃了感冒药,大概是同房后的5-6天,吃了两天吃了3片仁和可力克和一片吗叮啉,1片颠茄片,不知道对胎儿有没有什么不良影响,会否致畸?我很担心,

LJHZLL

应该不会有太大的问题,因为你是刚同房,受精卵还不成熟,还有如果你不放心还可以做唐氏筛选,检查胎儿是否畸形!
祝你好孕!

提问者对回答的评语:谢谢

xiu2008

还好你都知道吃了什么药,你看说明书上的如果是禁用药的话就不要宝宝的吧这样对孩子负责,如果是慎用药的话可以留下宝宝.我和你一样,我吃的是慎用药,现在宝宝还有40天就到预产期了,刚开始我还是担心,只要你定期去产检,定期做B超,就可以看见宝宝发育的怎么样,我宝宝都挺好的,

杰枫妈妈

感冒药对宝宝影响是比较大的,不过这个也只是个几率问题,你自己做好检查,摆好心态,医生也只能给你个参考意见的,自己很想要宝宝的话其实也没关系的.

huamanglou99

不会啦,在受精后的两周,受精卵才着床,所以在头两周吃点药没有关系的,我也是吃了很多感冒药,医生都说没有问题,定期严格产检就可以,建议条件允许的话在18周和24周做四维B超,可以看的比较清楚。