junyichen123

在线急等,4个月宝宝现在不肯吃奶!

我家宝宝昨天夜里2点多吃的退奶,现在都12点了还不肯吃奶是怎么回事啊,我都急死了!另,四个月的宝宝一天吃多少顿才正常啊?她也肯玩,也肯笑,就是现在不肯吃奶,着急人的!各位救急啊!

wawaqingqiqiu

你的宝宝可能是“生理厌奶期”。通常宝宝“生理厌奶期”持续1周左右,以后随着运动量的增加,消耗增多,宝宝的食欲又会逐渐好转,奶量恢复正常。
如何帮助宝宝顺利度过“厌奶期”
1选择一个相对安静、固定的进食环境,尽量减少周围环境对他的影响,使其专心喝奶。
2合理安排进餐时间和次数。4——6个月的宝宝每天进食次数宜安排5——6次,包括4——5次喝奶,1——2次添加泥糊状辅食;每次进餐时间为20分钟左右,每顿间隔3——4小时。避免过度频繁给宝宝喂白开水或果汁。
3减少夜间喂哺次数,尽量做到夜间不喂哺。
4增加宝宝的活动量。

tanyi405

四个月的时候一般都喂五六餐吧,不过有些宝宝不是很爱吃东西,也吃得少一些.其实只要宝宝精神好没关系的.不用太着急,四个月了可以试着添点辅食,享氏的番茄味的米粉比较受宝宝的欢迎.

x-y-l-x-h

孩子不吃东西,要注意一下孩子的身体情况,肯玩肯笑不一定就不是身体哪不好,可能是肠胃不好或是胃口不好等,如果说说一直不吃的话,建议看医生了.

aiany

可以给宝宝喝点水果汁,象西瓜汁,要不米粥汤,或开水,可能天气热吧!