feifei222er

怀孕36周检查有尿糖高怎么办?

怀孕36周的时候去医院检查尿,葡萄糖2+,请问严不严重?该怎么办?会不会影响生产?

浚浚妈

1,确定的话要查空腹的血糖和餐后2小时的血糖.光尿糖不能判断.

2,如果确定,肯定有影响.妊娠糖尿病对孕妇和胎儿造成的影响与血糖升高出现的时间及孕期血糖控制水平有关。大多数孕妇妊娠糖尿病主要发生在妊娠中晚期,所以自然流产发生率无明显增多,且此时胎儿器官发育已完成,所以不增加胎儿畸形发生。但是孕妇发生早产、胎膜早破、胎盘早剥、酮症酸中毒的风险增加。妊娠糖尿病可能导致胎儿成为巨大儿,可并发新生儿呼吸窘迫综合征,新生儿低血糖,新生儿红细胞增多症,新生儿黄疸,新生儿低钙、低镁血症。有报道妊娠糖尿病子代成年后2型糖尿病的发病也增高。

http://finance.eastday.com/eastday/health/ssnr/node3302/node3303/userobject1ai1990757.html

3,资料:妊娠糖尿病包括妊娠合并糖尿病和妊娠期糖尿病。妊娠合并糖尿病是指妇女怀孕以前已患糖尿病(1型或2型糖尿病);妊娠期糖尿病指妊娠期才出现和发现的糖尿病和糖耐量异常。本病对母儿影响严重,自然流产、早产、合并妊娠高血压综合征、感染、羊水过多的机会大大增加,出生巨大儿概率增加,手术产和产伤机会增多。如果早期发现、早期治疗则母儿的后果大为改善。

1980年世界卫生组织推荐的糖尿病诊断标准于1985年重新作了修订,沿用至今,主要内容包括①有多尿多饮酮症及体重迅速下降者的糖尿病典型症状,一天中任意时间的静脉血糖≥11.1mmol/L,经复查一次证实无误者,可诊断糖尿病;②无论有无糖尿病症状,只要空腹血糖≥7.8mmol/L,经复查无误后,可诊断糖尿病;③任何时候血糖<7.8mmol/L及空腹血糖<5.6mmol/L可排除糖尿病;④若血糖结果可疑,空腹血糖在5.6~7.8mmol/L应作口服75g葡萄糖耐量试验,若2小时静脉血≥11.1mmol/L可诊断为糖尿病;<7.8mmol/L则排除糖尿病;在7.8~11.1mmol/L之间,诊断为糖耐量降低。

妊娠糖尿病大多数发生在妊娠晚期,大多数患者无任何临床症状,而且空腹血糖多为正常,因此,容易被漏诊。有下列情况被认为糖尿病的高危人群,应在孕24~28周进行筛查:①有糖尿病家族史,异常分娩史,不明原因的流产、早产、死胎、死产、畸胎或巨大儿分娩史等。②孕妇年龄超过30岁,肥胖。③本次妊娠期间糖尿阳性或有糖尿病症状。④本次妊娠合并羊水过多、巨大儿、胎儿畸形或其他产科并发症。研究发现,孕妇年龄≥30岁、有糖尿病家族史、肥胖和巨大儿分娩史是最常见的高危因素。

也有不少妊娠糖尿病并不存在高危因素,这些孕妇若于孕24~28周做口服50g葡萄糖筛查则是更为慎重的措施。此试验可在一天中任意时间进行,即在空腹或进餐后进行均可。其法为口服葡萄糖50g,一小时后抽血,如血糖≥7.8mmol/L为不正常。有专家推荐用末梢血糖(手指血糖)若≥9.8mmol/L为不正常。末梢血检查更简便、实用,更适合临床筛查,凡口服50g葡萄糖不正常者还应进一步作口服葡萄糖耐量试验,以进一步确诊妊娠糖尿病。

4,如果是,一定要住院治疗,注射胰岛素.一般的,血糖控制良好的话,不良影响会降到最低.

miyukimami

做个糖筛选看看,如果在偏高的话,可能会有糖尿病。记得注意饮食。有些妈妈生完宝宝就恢复了

yang348270446

不要太当心做个筛查,不一定的。等筛查出来再说,筛查才准的。

杰枫妈妈

饮食注意最要紧,少吃含糖份高的水果(比如香蕉,梨)还有就是少吃含糖高的食物,多注意下,没事情的哦.

yiming521

如果确定下来是妊娠糖尿病也没事的,我当时就是,不过自己的饮食一定要注意,甜的一定要少吃。我家宝宝出来后一切很正常,也很可爱。主要是你自己要放宽心,不要太紧张。

pdsxyy

少吃点甜的了