shaman

产后刀疤恢复正常吗

医生您好!  我是一名新妈妈,2004年2月2日经剖宫产生下婴儿,竖刀位,拆线。  如今已有四个多月了,现发现刀疤缝线粗细不一,凹凸不平且伤口肤色非常红。不知是否属正常情况?是否可用消疤灵等产品祛除疤痕(我现在还处在哺乳期)  另,前几天由于身体不适,服过药(头孢拉定、一清胶曩、肿痛胺)停药后需多久才可继续哺乳?  望速回复,谢谢!  ada  2004-06-15

Happy子墨

注意个人卫生,以免感染伤口,没有发炎属正常,停药后3天-4天再给宝宝吃奶粉。