lirain

为什么含铅量这么高

拉拉的妈妈

合理的饮食,注意钙的摄入是比较的途径。目前还没有非常好的方法把体内的铅排除。

seven

建议先从防止进一步加重高血铅,如果无效再考虑用药物,注意是药物,不是保健品。(1)教育儿童勤洗手,正确洗手; (2)勤剪指甲,经常清洗玩具和其它可能被小孩放到口边的物品; (3)近马路的居室要经常用湿布擦除孩子能触及部位的灰尘; (4)教育儿童不到马路边和铅作业工厂附近玩耍; (5)不在交通繁忙的街道推着婴儿车散步; (6)工作场所有铅污染的人员(如冶炼厂职工、交通警等)不要将工作服穿回家; (7)以煤为燃料的居室要勤开窗通风; (8)儿童少吃含铅量高的食品(如皮蛋、爆米花); (9)早晨打开自来水龙头放出来的第一段水不能用来为孩子烹食; (10)加强儿童营养,保证有充足的钙、铁及锌的摄人。

lirain

我给宝宝小的时候吃的是排铅口服液,吃了3合排的还可以下了一半,我们吃的是保健品好象不是药.不知道你孩子多大,只是建议:1)先杜绝吃还铅量的食物(松花蛋 等)2)少在车辆多的街上玩耍 汽车废气含铅 大约一米以下铅浓度较大 尽量抱起孩子
3)看你们住的生活环境 比如水源等 是不是含有 4)玩具不要让孩子放在口里咬,不少玩具不合格,含铅 5)孩子吃饭前 要勤洗手 6)含铅量高 影响孩子对钙和锌的吸收 (我孩子排铅那时 医生好象这样说的 仅供参考)