xu20071227

夏天宝宝穿多少才合适呀

有时抱宝宝出去玩,院子里的小孩子都穿很多,比如我们都穿裙子了,有的小孩子还穿着夹衣,我的孩子穿的和我一样少,其他孩子的父母都说穿少了,搞的我也不知道怎么办才好了,求助呀

whiterose521

宝宝的皮肤很薄,如果没有经过后天锻炼,它天生的调节功能相对成人要弱一些。然而这里有两层意思:一,它不耐寒;二,它也不耐热。而且婴儿(0-3岁)及儿童(3-6岁)的新陈代谢速度快、心跳及呼吸频率高,因而基础体温比成人高,这使得他们更加不能耐受高温!

家长们可以对宝宝的满头大汗、满身痱子或疹子视而不见,却不能忍受宝宝们一两声的喷嚏!所以宁可让孩子热着、捂着,不能让他冻着。殊不知,热着孩子积累下的问题比让他挨挨冻可能发生的问题,影响要来得更远和更严重!

两个很简单的原则:

1.无论何种气温条件下,应该以健康成人感觉舒适的穿衣量为上限;

2.在宝宝运动能力增强或天气较热时,应该比健康成人少半件——也就是如果你穿一件长袖衬衣,宝宝就穿厚度差不多的短袖衬衣,以此类推。

还有一个普遍关心的问题:如何判断宝宝到底觉得热还是冷呢?

有不少人说摸摸宝宝的手脚心,热的就说明宝宝不冷,冰凉的话就是冷;也有人说宝宝头上不出汗就不热…… 这些判断方法都不准确,甚至有时候会产生误导。比如:气温高的季节里,宝宝手脚心热的话,可能说明上火了,但家长们还误以为正常,结果等宝宝其他症状出现了,才开始手忙脚乱。

首先,如果按照上述穿衣原则给宝宝穿衣服——即以健康成人穿衣量为上限,根据气温升高状况适当减半件,通常宝宝不会觉得冷。而且,不是我夸张,大多数家长只有可能给孩子穿太多,而不太可能让孩子冻着。所以,我想说说如何判断孩子热不热。方法也很简单:摸摸孩子脖子和背部交界的部位皮肤,如果感觉潮潮的出汗了,(不需要等到汗都流得水水的了),此时就可以判断——孩子觉得热了。

提问者对回答的评语:谢谢你哈,我知道了,其实我平时我就是这么给孩子穿衣服的,呵呵,谢谢!!

ˇ第⒌季_.

宝宝的体温和老人一样的,相对要比我们年轻人要穿得多一些,但是也不能太多,一般天气早上要穿长袖。中午比较热了就穿薄一点的长袖,是在太热就穿中袖的,也不能穿得太厚了,太厚了会出痱子的。。。我们家宝宝就是这么穿的,。九个多月,没穿裙子,宝宝如果太小,穿裙子可能不是很保温,。。。。。

smilexu

不一定穿得多就是好事,现在天气热,我儿子也是只穿一件薄的衣服,只有在晚上或是早上比较凉的时候适当再加一件。只要宝宝不会流鼻涕或是咳嗽就没事,不用担心。

caohai0851

呵呵,不用急的,每个人对于外界温度的感觉是不一样的,个人建议,宝宝不用带得太热容易造成抵抗力低下,你在给宝宝穿衣服的时候注意一下室外温度是多少?有没有风?如果有风可以给宝宝穿一件挡风一些的衣服,室外太阳大的时候给宝宝戴一顶薄的帽子,如果有18、19度可以给宝宝穿一件长袖内衣(普通厚度)+一件外衣(小毛衣或小单衣等)即可。而且宝宝很好动,衣服穿多了不便于他的行动。给宝宝穿衣服掌握一个原则就是以宝宝舒适为宜,手脚不要冰冷也不要过热,宝宝的手脚温度用大人的手感觉一下应该是凉凉的。
祝宝宝健康快乐!