xiaofufu

急!宝宝吃手怎么办

我家宝宝现在113天了,从两个多月开始就喜欢吃自己的小手,这样可以吗?能不能吃的啊,有的人说没关系注意卫生就可以了,有的人又说不可以吃的.不知道到底可以不可以吃啊,不可以又怎么办法能让他不吃吗?大家帮帮忙吧!谢谢了!

shuiyouer

小孩子吃手指最正常不过了,没关系的,帮宝宝多洗洗手,有些人还说吃手指的宝宝聪明类,我家宝宝就很喜欢吃

提问者对回答的评语:谢谢

xiaobudong2

正常的,宝宝吃手是宝宝自我安慰的表现,吃手很不卫生,可以给他买安慰奶嘴!

HKBOWEN2007

小孩哪有不吃手的,洗干净就行了

gdl1119

不用着急,宝宝吃手是正常的,只是要教他少吃手,因为有细菌嘛

smilexu

那是正常现象,我家宝宝就是这样,开始吸手指,怕不卫生,就给他奶嘴,没想到后来他吸奶嘴连同手指一起放进去了,只有慢慢教他,把他手洗干净

亲亲皓然

小孩子吃手指最正常不过了,没关系的,帮宝宝多洗洗手,我当时也是这样觉得不好,还给他戴手套,医生说我的做法是错误,给他注意卫生就好了

leicaihong2008

这是很正常的现在,吮吸手指可以让宝宝得到心理上的满足,使宝宝获得快感.宝宝开始吮吸手指,是宝宝用这种特殊的方式认识自己的身体各个部分.如果1-2岁还吮吸手指那就是不良的习惯,就需要纠正了

山青水秀

很正常的,吮吸手指可以让宝宝得到心理上的满足,使宝宝获得快感.宝宝开始吮吸手指,是宝宝用这种特殊的方式认识自己的身体各个部分.

susie0575

都说宝宝的小手是糖枣,让宝宝吃好了,没问题呀.