genglaimei

宝宝的护理

济南天气好热,该给宝宝开空调吗?温度是?谢谢!

caohai0851

宝宝可以在空调房里呆的,但是要注意:1、空调不要用制冷模式,应该用在除湿模式为好;2、宝宝不要一会儿在空调房里,一会儿到很热的地方,要尽可能的让宝宝呆的地方温差较小;3、温度尽量控制在26度。
愿宝宝们清凉度夏!

lovexinlei

你宝宝多大了!可以开的,但时间不能太长,房间要多通风才行,毕竟宝宝不像大人的抵抗力.

baobeiainimama

不开空调孩子会睡不好的,身上也会长痱子的.最好室温26度吧我家就开到26度保持凉爽就好不要太冷了.

ajiang119

可以开,温度在24到26度左右,而且不要直接吹宝宝,最好在另一个房间开空调

@宇轩妈咪@

可以开空调,但要把室温控制在25-26度.房间还要经常通风换气.我儿子去年6月份出生,我们一直都开空调,把宝宝热着到不好了.

whiterose521

要特别注意生活环境的温度,一般保持在26-28摄氏度是最适合宝宝发育的。如果温度过低,孩子可能全身硬肿出现感染;如果温度过高,则孩子能量消耗大,可能出现“捂热综合症”。保持这一合适的温度可以采取以下措施:

1、降温。空调不要对正孩子吹,只要能保持空气流通即可;空调的温度调在26-28摄氏度,但不必整天都待在空调房间里,在每天最热的时候,或者晚上10点后开空调即可,因为空调房间空气不新鲜,孩子要保证一定的户外活动时间。

2、出外活动。不能在上午或中午及西晒等太阳毒辣的时候带孩子出外,当心中暑,选择在有微风或者傍晚、清晨时分到阴凉的地方活动。

3、穿衣。孩子在夏天并不需要比大人穿更多衣服,有一件宽松透气的棉布料衣服能够遮住身体即可。当然,也不主张孩子裸体,这是因为,裸体时孩子的皮肤直接与空气接触,没有衣服形成的“温度缓冲层”,会造成孩子体温变化幅度大,孩子难以适应。