carsmodoo

宝宝五个月不喝奶粉了

宝宝五个月了,这几天开始,一点奶粉都不喝,见了奶瓶就哭,,有时饿六个多小时都不肯吃奶,,以前三个小时吃一次,一次120ML,,现在该怎么办呢,母乳又不够,,一天最多给小宝加几次辅食?

MScharlene

你好!我家宝宝六个月,最近也是这样!!一见到奶瓶头就扭后面去,大哭,两个多礼拜都是这样,这些天明显瘦多了。好在五六个月的宝宝可以吃辅食了。我们现在采取的方法是:奶粉少冲,辅食更换花样。宝宝现在很想吃大人的东西了,看到我们吃饭非常着急,所以,早上起来吃蛋黄,非常爱吃,能吃一个半,伴着稀饭(红豆粥、绿豆粥的汤、白粥烂点可以直接吃);给他饼干或者磨牙棒,自己拿着吃,很高兴;有时喂点蛋糕、面包的中间柔软部分,还有到六个月就可以添加荤的啦,前天买了亨氏的蔬菜骨泥(鸡软骨),特别爱吃。另外,宝宝即使不想吃奶粉也给他冲一些,每天都给他喝一喝试试。再就是上次保健大夫说可以训练宝贝用杯子喝水了,所以,有时候不愿意喝水、喝奶就用奶瓶盖给他喂,还挺愿意喝的。昨天宝宝又开始吃奶粉了,尽管已经浪费了差不多半桶奶粉。祝你也顺利度过这个阶段。别着急,慢慢试试。祝宝宝健康!

cy3082311

是不是到了厌奶期了,你可以从两方面做:第一,把奶粉冲得稍微稀点;第二,吃米粉,里面加些亨氏的菜泥或果泥,我家宝宝一直这样吃,从没吃腻过,因为菜泥或果泥品种很多,一瓶能吃三次,吃完了再换种口味,他就不会腻了,但是五个月一天最多吃两次辅食,多了消化不了的,除了米粉外,还可以吃次蒸蛋黄,先试试,祝宝宝早日恢复胃口。

rainsky27

我家宝宝也是五个月,每个月也是有几天不爱喝奶,没事的,只要宝宝精神好睡的好就没事,辅食可以慢慢喂,蛋黄不要超过一个,吃多了也不好,煮的很烂的粥,因为宝宝现在还小最好不食米粒不好消化,可以吃些果泥菜泥,有专门五个月吃的鱼松也可以给宝宝掺在粥里吃,还可以吃颗粒面也是要煮烂点,不知道你家宝宝在四个月的时候有没有加辅食呢?如果没有的话蛋黄先从四分之一加起,五至七天如果宝宝没有过敏,便秘就可以加至二分之一直至一个完整的。我家宝宝是早上起床后200ML的奶,两个小时后吃蛋黄,然后在吃第二次奶,一个小时后吃水果(一种水果吃七天在换)在过两个小时一小碗烂粥,第三次奶可以稍稍延后,第四次一般在十一点左右吃,然后就一睡到天亮了,不过我家宝宝也不是每天如此,也要看他心情呢~~呵呵,祝宝宝健康快乐