瑞瑞的妈妈

咳嗽还能吃蛋黄吗

请问孩子现在咳嗽感冒了还能添加蛋黄吗,原来没咳嗽,后来添加了蛋黄开始有点咳,是不是等好了再喂呢,孩子现在5个半月,期待回答

亲亲皓然

宝宝发燃烧的时候不能喂蛋黄,其它时候都没有问题,不过宝宝现在不舒服,你就给他吃点容易消化的东西,辅食先停一下

提问者对回答的评语:谢谢

恬猪猪

如果有上火症状的感冒先可以停一下,过几天加。

小天使诗琪

宝宝发烧不宜吃鸡蛋

鸡蛋中蛋白质含量较高,发烧时食用,不但不能使体温降低,反而会升高,不利于病情的恢复。

发烧病人的饮食应该力求清淡,易消化,并含有丰富的维生素。一般以流质或半流质食物为主,如米汤、稀饭、面条、藕粉等,并搭配一些新鲜水果。