gaozhichang

近三个月大一天大便四五次正常吗

宝宝出生近三个月了每天大便约四五次,大便状态偏稀,颜色黄绿色正常吗

kaikai99

三个月每天都这样不正常
经常拉肚子因为胃肠功能不好,不要因为拉肚子才去医院看,在不拉肚子期间到医院尤其是儿保科去看,在没有症状的时候,给一些胃肠调养的药或者需要医生看你整个喂养,体质怎么样。

比如贫血的孩子,有一部分是大便干燥,有一部分就是反复稀塘便,这种有些孩子贫血可能会出现,有些孩子缺锌,因为肠道功能比较差,也会出现这种表现。经常拉稀的孩子有胃肠功能不好在这里,急性期拉肚子需要处理,这个需要到医生咨询。
黄绿色的大便可能是内热,给他喝一点清热解毒颗粒

yjzhce

我儿子前三个月也是这样,后来添加副食就好了,我家宝宝是混合喂养

xyxy888

在儿科门诊经常能遇到一些持续腹泻的婴儿,经多方治疗无效,而且在腹泻这段时间里,从不发烧,精神食欲很好,生长发育也不受影响,检查便常规均属正常,这种情况一般属于生理性腹泻。这种腹泻多发生在六个月以内体型较胖的婴儿,常伴有湿疹。因为这种腹泻没有影响婴儿正常生长发育,也不伴有恶心、呕吐,食欲又非常好,故不属于病态。这种腹泻一般不需要任何治疗,逐渐添加辅食后,大便次数和性质就会转为正常。

china155

http://member.feihe.com//activity/TestResult.aspx
去这里测试一下,有宝宝0-3岁发育的标准数据