儿科专家

二个月女宝宝的奶量是多少?

她能吃90,但不是每次都能吃光.隔多少天才给她加量?
120她不了,试过一次,结果刚吃完全吐出来.
怎么知道宝宝的胃容量?
吃过量她会怎第样?

xiaodouzi

2个多月的宝宝的喂奶间隔时间应该比2个月时的3个小时延长到3.5-4个小时,奶量可以适当多加一些,但总奶量要控制好。一般一天的奶量大致可以按宝宝每公斤体重100-125毫升来计算。
但每个宝宝的食量不同,活动量也不同,不能强求一致。
而且各种品牌奶粉的要求量也会有所不同,所以还是要看宝宝的体重增加情况和精神状况来定。宝宝的体重在出生后的头3个月是以每周大约00-250克的速度增加的。有心的妈妈可以定期给孩子称一称体重,观察观察宝宝的精神状况。
我家宝宝在两个月时候也是吃90,当我后来试图多喂她一些的时候,她就有点拉肚子了,好像消化不良似的,大夫说是因为喂得太勤的缘故。所以希望你以我为诫。

lirain

你的女儿吃饱了不知道吐奶嘴吗?我女儿吃饱了就不吃了 两个月时,她也吃不了奶粉罐上的量。

沙沙妈妈

我女儿也是2个多月,跟你女儿很像啊,也是最多吃90,有时候还吃不完.我想,大人的饭量也有大有小,不一定非要跟奶粉罐上的量一样吧?

竹雨

我女儿三个月了也最多才吃九十

拉拉的妈妈

宝宝能吃多少就让她吃多少,觉得他吃完了还在吸奶嘴应该就是不够