lisevon

宝宝睡眠不太好,该怎么办?

请问专家:我宝宝现在七个半月了,睡眠时好时坏。自从1个半月得了一次消化不良、腹胀腹痛之后,睡眠就这样了。有的晚上只睡五六个小时,真担心会影响她的发育。她身体不太硬朗,目前还不能坐稳,会向前倾,会翻身,抬头、转头,会用力蹬腿,哭起来手脚很有力的,长了两颗牙;不喜欢玩玩具。只要她妈妈一个人抱,很少要别人抱。叫她名字反应迟钝,甚至有时没反应(她听力没问题),拿钥匙、玩具发声她也会注意听。逗她也会大声笑,很早的时候会盯着移动的玩具看,给她她就会推开;会对着镜子笑,吃手。她身高、体重正常偏上水平。 她身子不够硬朗、叫她名字无反应、不会玩玩具、睡眠也不太好这些让我很担心,我想问专家这些跟智力会不会有关系,或者是别的什么原因?

baobaoqianjin

建议你平时就给宝宝加强抵抗力和免疫力,减少宝宝平时经常感冒和发烧。祝你的宝宝将康成长哦
在线QQ:965655683

提问者对回答的评语:谢谢!

chenzaizai1218

宝宝在0-3岁之内都是智力潜能发育期,很关键,所以平时给宝宝的动作等各方面的训练很重要。如果你不放心最好是去专科医院给宝宝做个休检!医生会告诉你该如何训练宝宝的。愿宝宝健康快乐!