天方夜谭

像痱子益一样的小红点!

我儿子7个月了,但脸上反反复复的一直会长出像痱子一样的小红点,去医院看了,医生给配了益富清药膏,但是擦了会好点,不擦又会长出来,还又我儿子到现在还又头垢,请问是什么问题该如何解决,谢谢!

沙沙妈妈

可能是湿疹,我的宝宝用的尤卓尔效果挺好,它可以再脸上用。经常用凉水洗一洗,别让她热着,注意让孩子的皮肤保持清洁,干燥,别让她搓脸,家长多费心一点,多注意一点,慢慢就好了.用郁美净也可以
至于头垢你可以先用湿毛巾敷一下头发然后用少量强生婴儿润肤油抹匀,过一会后用强生洗发液洗2遍(头皮不油了)就行了。如果头垢多就多洗几天。我的宝宝就是这样洗的。抓紧时间洗,要不然宝宝会因为头皮痒抓伤头皮的。
快行动吧!!!

竹雨

我家宝宝半岁也长过这样的小红点,经人提醒用郁美净儿童霜,用后几天就完全好了,就是一两块钱一袋的那种,到现在他都两岁了,一直在用,脸上再也没长了。头垢不用担心,洗头时,用热水先敷软,再用强生婴儿洗发露,洗过几次就慢慢掉了。

儿科专家

长在您的儿子脸上的红痱子应该是奶藓吧!这关系到每次喝奶的时后是否有奶水沾到他的脸上了?您尝试去西药店买奶藓药膏或用回医生给的药膏帮他檫,然后只要您平时在喂他喝完奶后用湿毛巾檫干净他的嘴巴和沾到奶水的脸,情况会有改善的。至于他头上的头垢,您可以尝试用婴儿油檫在他头垢,大概五到十分钟后用梳子或棉花棒檫试,相信他的头垢就会很容易的被清除掉。过后您再用洗发精给他洗头就可以了。

LEE

头上有头垢,可以用婴儿沐浴液来洗,我宝宝小时候也有的,开始不敢带他洗,后来也是听别人说的,洗过几次后就没有了.

shaman

有可能是湿疹,这是无法根除的,只能擦药膏,如果不严重的话也可以用郁美净儿童霜。宝宝大一点就自然好了。

xiaodouzi

我觉得应该是湿疹,我女儿小时候也有,当时试了好多药都没有效果,后来听朋友介绍了首儿的乐肤霜(应该是这个名字,时间久了有点记不清了),上面用括号标着治疗婴儿湿疹,效果非常好,用了两次就都下去了,以后再没有长.但药店都买不到,只能去首儿买.