lixiaoyanwei

五个月的宝宝可以吹风扇吗?

我宝宝现在五个半月了.现在天气热,因为条件有限,可以给宝宝吹风扇吗?请专家给点介意.谢谢

whiterose521

风扇是可以吹,但是不宜开太大,时间不宜太长,也不能直对着小孩吹;开空调可以,室温可调在25度左右,但也不宜时间开太长,因为孩子长时间在空调房里不通风不利于健康,另外还有个方法可以帮小孩降温,就是在孩子的洗澡水里加点宝宝金水,既可以防止蚊虫叮咬,又可使宝宝保持凉爽。
宝宝还小,除了要特别注意以上所说的以外,平时还是要小心加小心,特别是晚上睡觉时被子一定要盖好。
祝愿你的宝宝健康成长。

提问者对回答的评语:OK

xinyun8125

可以啊,我家现在四个月就给她吹了,但记得要给宝宝的肚肚上盖点东西。你想医院不是就有空调嘛,别担心。

shuo2007

现在天气太热了,给他吹又怕吹久凉着了,不给他吹又热到一头汗,我BB就是这样子,吹多了风扇着凉了,所以一定要小心.