minili

我现在怀孕九周,生病了

感冒了4天,咳了三天我都不想去看医生,因为我知道吃药对BB不好,所以就等到今天.但昨天晚上实再太辛苦了,睡觉之前还不是那么历害,一睡上床一直咳,咳到2点多钟才能睡觉,真的好辛苦吖.今天去看医生了,一去医生就叫我验血,验血结果说我病毒性感染,医生还说如果长期是这样的话BB生出来有可能是崎型,真的吓死我了.于是他就开了二种药给我:黄连胶囊、橘红痰咳液开了两天药,开了回来我也不想吃,但咳得太历害了,我怕对BB也不好,所以就吃了.我想请问大家,我该怎么办好?

软烟罗

我也觉得最好不要吃药,给你一些孕早期咳嗽的一些食疗方法:

温开水 多喝温开水是最简单的食疗方法。一般来讲,多喝温开水会使孕妇略微发汗,还可补充孕妇咽喉部水分,从而减轻咳嗽症状。

姜汤 鲜姜两片放入500亳升凉水中,煮沸后放入红糖一勺,给准妈妈服用。这主要是由于姜具有温中散寒的作用,而红糖则具有温中和胃的作用。

红梨冰糖水 红梨一个洗净后切四瓣,不去核不去皮,放入500毫升凉水中大火煮沸,加入1勺冰糖后用小火炖30分钟,可以起到润肺、止咳、化痰的作用。

美丽蝴蝶

在感觉快要感冒了,用橘子皮烘干煎成浓浓的水喝下去会好,如果嫌苦可以加点糖.我怀孕的时候基本上都是这样预防感冒的

chengp000

经常煮点生姜喝,可以冶感冒对胎儿没有影响的

lixiaoyanwei

我怀宝宝时也经常感冒,很是担心,又不能吃药.因为我家人是医生,说吃板蓝根和维C银翘片可以治感冒,于是我家里常备这两种药,有一点感冒我就吃,还是有效果的,而且对胎儿也没什么影响.但是无论什么感冒,一定要多喝开水.这样感冒很快就好了.祝你和宝宝健康.