wyx20080708

9个月宝宝吃口不好怎么办?

宝宝9个月了,6个月的时候断奶的,最近吃口不好,体重也不增加上去,大便也正常,应该不是消化不良,难道9个月宝宝也厌食?如果是厌食症状,该怎么办?

xixi0830

如果宝宝这段时间的体重在正常标准范围内的话,先不用着急。如果吃的少,只要吃,应该不会是厌食症。
找找原因,是不是你们做的饭不合他的胃口?不要以为宝宝们人小就不懂。我家茜茜也快八个月了,现在她吃东西前一定要看看碗里的东西,如果颜色和味道她都喜欢,她会吃的很多,相反就会吃的很少;另外就是现在天气比较热,这也是影响宝宝饭量的一个原因。
建议你们还是在做饭上下功夫,多做一些色味俱佳的宝宝食品,这样宝宝吃的就好了。