shaman

宝宝三个月了,可是不爱抬头,一让她练习就使劲哭,现在..

竹雨

宝宝应该在几个月抬头?

每个宝宝的成长过程都不相同,运动功能发展的区别也是很大的。但要遵循普遍的规律的,一般来说,宝宝学会控制自己的身体是从头部开始逐步下降到手、躯干和腿的。

宝宝刚出生时颈部肌肉与四肢不同,没有收缩能力,如果将他的身体提起,他的头部抬不起来。宝宝满月以后,父母在每次喂奶前可以让宝宝俯卧练习抬头,每次半分钟,每天1~2次,以后逐渐延长,睡前或起床前给宝宝做被动操,锻炼他的颈部、胸部、背部的肌肉,增加肺活量,这不仅有利于呼吸道疾病的预防,而且对早期的视觉训练也会带来益处。

宝宝长到2个月左右已能将头抬起来,脖子变得有力了,当他仰卧时,如果有人把他抱起,他的头部不会后仰。

如果4个月的宝宝不会抬头怎么办呢?

4个月左右的宝宝俯卧时头已能从床上抬起45°~90°。用两只胳膊支撑着,能将前胸抬离床面。如果宝宝4个月时仍不能抬头,则应去找保健医生。运动功能的发育与中枢神经系统成熟的程度密切相关,同时,骨骼、肌肉的成熟程度也是运动功能发育的重要因素。如果宝宝的中枢神经系统有异常,或末梢神经、肌肉、韧带、皮下组织有异常,就会影响运动功能的发育。

儿科专家

他趴着抬头的时候,你有手轻轻的捋他的后脖根到后脊梁,从上到下轻轻的按摩。

seven

她是趴着练不爱抬头?还是抱着不爱挺头。我觉得医生的话,言之过早。不必过于担心。小宝宝有时是心理因素,让它享受一下抬头的优越感,让她够拿东西,比如玩具和奶瓶或水。或好看的图片。有声音的(声音悦耳)最好。。。。经常唤她。和她说话等。

shaman

你平常是不是总爱躺着抱,你经常立着抱他就会抬头早些,你不用急,孩子发育有早晚的。

xiaodouzi

宝宝缺钙的话头也会抬不起来。
可以在洗澡后把她翻过来,做做背部按摩,她觉得舒服,抬头就不会哭了。另外平时多把她立起来抱着,同时给她看看颜色鲜艳的图片、玩具什么的,用响铃逗她

qingzi

我认为没事,多训练就行了。