juan908

母乳喂养乳房出现大小了不知道怎么办

上个月生的小宝宝,我是母乳喂养的,孕前乳房有些偏小,生小孩三天后一直是用吸奶器的(刚开始没奶水小宝宝不愿吸),一直到奶水来了以后就没用了。我担心是不是吸的太重了才这样,因为偏小的那边总是有点滴奶, 今天是小宝宝48天了,一直这样没变,有点担心。。。。

小天使诗琪

乳房是很勤快的器官,宝宝吃得越勤乳汁分泌得越多,乳房一边大一边小,就是因为你喂辅时总习惯给他吃大的那边,现在要纠正的话就赶紧经常给他吃小的那边,如果因为量小他不肯吃就多挤也是一样。
我原来也是一边大一边小,后来也慢慢纠正过来。纠正过来以后就要注意,两个乳房轮流喂辅,吃完一边再吃另一边

提问者对回答的评语:好

jiangwei1006

不知道你说的是不是2个乳房不一样大小啊?若是老让宝宝吃同一个乳房就会有这样的情况出现.不知你的情况如何,是的话可以试着让宝宝每次吃奶时2个都吃一下噢.

whm493841520

要让宝宝多吃一下较小的那边,以后两边要均衡着吃,否则给宝宝断奶后就会两边大小不一.