tigis

关于便便次数多

4个多月了,人家孩子都拉一次了,可是我宝贝还是一天三四次(每次都在喂奶后),是不是和奶粉母乳混合喂养有关系,还是装修造成的(去年10月装修,今年3月底搬入)?每天是早上第一次最好,最后一次最稀。。。。。

tongtong2006617

我家宝宝也是这样,是奶的事,我家宝宝一天拉好多次都这样不用担心。如果我一吃水果凉的东西就这样。没事到时侯断奶就行了。

yanhong2008

以下是宝宝绿便的原因,希望对你有帮助:
宝宝便绿可能是消化不良引起的也可能是着凉了,或是细菌感染,因为宝宝还小,消化系统比较弱但很重要,直接影响到宝宝对营养的吸收和健康成长哦,1、首先如妈妈奶水足的话,建议纯母乳喂养,2、注意饮食质量:母乳不足或缺母乳采取混合喂养及人工喂养时,应注意饮食调节。3、母乳喂养妈妈一定要主义饮食均衡,营养搭配合理全面,而且要清淡。4、注意观察宝宝的大便颜色、有无粘液脓血、体温、宝宝的精神状态、食欲,有无哭闹不安。如果宝宝的大便次数较多,有粘液脓血,精神、食欲差,尿量减少,尽快带宝宝到医院就诊,用一个干净的一次性纸杯留取宝宝的大便及时送到医院化验,查出病因,听取医生的意见和建议,在医生的指导下服药。但您也不必太担心,宝宝在成长过程中经常会碰到类似的问题,用药合理很快就会康复的,祝宝宝健康快乐```