chenchen20080130

夏天该给宝宝用尿布还是纸尿裤

我的宝宝马上就要4个月了,一直都在用妈咪宝贝的纸尿裤,可是周围的朋友们都说夏季天热,纸尿裤不透气,白天一定要给宝宝用尿布,晚上可以用纸尿裤,有几个问题想请教有经验的mm们到底怎样好? 1.如果用尿布的话,应该怎样叠尿布,多少宽度? 2.宝宝还不会把尿,一把就哭闹不知,所以改用尿布的话担心便便会漏到衣服和床上,有朋友建议将纸尿裤的内芯挖出,只用外面的部分兜住尿布,就很少有便便泄漏的问题了,请问这样可不可以? 3.宝宝不喜欢把尿,有人说要训练她,有人说4个月宝宝太小了,把尿对脊椎不好,有的书上说到1岁左右开始训练把尿,我到底该怎样做才好? 不知所措的晨晨妈万分感谢您的回答!!!!

she1718

宝宝不喜欢妈妈也要给宝宝把尿,妈妈在给宝宝把尿时要掌握好时机。最好是在逗宝宝玩得开心的时候,以后再慢慢增加次数,妈妈不要担心宝宝尿在床上或衣服上,小宝宝都是这样的,那么小的小家伙你想让他乖乖尿怎么可能呢。我家宝贝1个月就把尿了。一昼夜大约需要30块尿布,截成方形,约50厘米。把方形尿布叠成3-4层,宽度为12-15厘米,一头平展地放置在宝宝的臀部至腰下,另一头由两腿之间拉上至下腹部。男婴应把阴茎向下压,防止小便渗入脐带总。包扎尿布不要过紧或过松。换尿布时,动作要轻要快。

提问者对回答的评语:满意

wuyue0515

白天不要用纸尿裤,对宝宝不好的,夏天衣服穿的少,如果尿湿了就换啊,我家宝宝2个月就开始把尿了,还是把尿好,早点养成习惯,尿布稍微叠宽一点,大概15-20公分左右,平时把勤点,慢慢就习惯了

laurelliu

宝宝这么大了,应该要给她把尿了,夏天最好不要用纸尿裤了,我的宝宝晚上用纱布,起来把三次尿,基本上尿布不会湿,白天都是光屁股,不过他白天也不好把尿,很经常湿裤子,不过夏天只穿一条裤子,经常换换洗洗也没事.

gsw1981

有时也不要太心疼了,该学把尿了,我有朋友人家在月子里就开始把尿,当然也不是提倡都那么早,现在来说一般两个月开始把尿都很正常的.
夏天天气炎热,如果长期用纸尿裤绝对不好,你可以先练习把尿,在把尿不成功的阶段,建议用尿布,对宝宝会好一些.
如果宝宝睡觉时,给垫上尿布,在宝宝身下再垫一块折叠成几层破的单子什么的,在破单子叠着的层里面夹上一块大塑料布,这样就做成一个人工制作的不会漏尿的纸尿裤了,我家宝宝就是这样过来的.

亲亲皓然

我们家宝宝从3个月时就开始把尿,不管什么样的纸尿裤都是不透气

wangyingjun

白天用尿布,晚上用尿不湿,对宝宝的睡眠有好处

扬扬宝贝&杨妈咪

白天不用,晚上用,我家宝宝经常把尿,也经常尿在床上和我们身上,不过夏天好洗没关系,这时候太热了,用纸尿裤太热了