fawmaomao

宝宝嗓子呼噜

53天的宝宝有时候嗓子就是呼噜呼噜的,搞不准什么时间段就出现这个问题,有时候是吃奶之后,有时候是玩的时候,有时候是睡觉的时候,会是什么原因呢?

whiterose521

。喉咙中呼噜的原因是与宝宝口鼻咽交界处和会厌功能发育不健全有关。这种情况大多发生在3个月左右的宝宝,且多见于以淀粉为主食喂养的肥胖的宝宝。正常情况下,宝宝口腔内总会有一些分泌物。这么小的宝宝,吞咽功能发育还不健全,如果口腔分泌物流入气管,喉头就会呼噜作响。因为这种分泌物并不是感染发炎引起的,所以用消炎、止咳、化痰等药物治疗无效。

宝宝喉头的这种呼噜声会随着年龄增长,口鼻咽交界处和会厌功能逐渐发育成熟而减轻或消失。当然,首先还得排除上呼吸道方面的疾病,因此,如果宝宝出现喉咙呼噜作响的情况,还是应该到医院请医生看一下,以免耽误了真正疾病的治疗。

zhangzuhao

我家宝宝在没满月的时候也是这样,医生说是喉鸣,而且那时候还有肺炎,从肺炎好了之后就很少呼噜了,现在偶尔的呼噜只要拍拍背或者喝点水一会就好了!