liuyanwu

鼻子不通

2个月的时候得了喘支和粒细胞减少症,住院20余天,出院开了消积一盒服用,过了一个星期复查说没问题又给开了一盒消积,可是症状并无改善,医生说没什么问题。现在一直这样,食睡都还可以,请问有什么办法改变现状,还是让他一直这样自己好呢/喝奶,吃东西的时候总是会呛到,是不是支气管炎复发了呢?

xyxy888

急性支气管炎,是指支气管黏膜的急性验炎症.多数继发于上感后,或为一些呼吸道传染病的一种早期表现,是小儿时期常见的呼吸道疾病.
小儿急性支气管炎的主要病原,病毒以呼吸道合胞病毒等多见,细菌以肺炎球菌等多见,多为细菌和病毒的混合感染.有过敏体质、免疫功能失调、营养不良、佝偻病、鼻旁窦炎等患儿易反复发生支气管炎。
临床表现:病初为急性上感症状,咳嗽逐渐加剧,干咳或伴有痰液,部分患儿咳出脓性拈痰,咳嗽剧烈时伴有呕吐。年长儿症状较轻;婴幼儿伴精神萎靡、呕吐、腹泻,无热或中肺听诊呼吸音粗糙或闻及鼾音、中等湿罗音,罗音随体位或咳出痰液后而变化。
治疗:
1、一般治疗:适当休息,多饮水,饮食应富有营养和易消化,经常变换体位,以利痰液排出。痰液粘稠的可用超声雾化吸入使痰液稀释易于咳出,并可服用必嗽平或中药竹沥、川贝等化痰。不要用止咳剂,以免影响排痰,加重病情。
2、抗生素:急性支气管炎多为混合感染,可用青霉素等抗生素治疗。