hongye00021

奶涨,吸奶器、手挤都不行怎么办

刚生完孩子我用吸奶器吸奶出来给宝宝吃,可是十几天后就吸不出来了,现在换了别的吸奶器还是吸不出来,医生说用手挤,我也挤不出来,而且挤的时候乳晕很痛。宝宝虽然能吃出来,可是好像我的乳头被第一个吸奶器吸大了,宝宝也不能把乳晕含住,吃的时候很痛。现在吃不完的奶,吸奶器也吸不出,手也挤不出,有什么好的办法吗?

xixi0830

你的情况和我刚生完宝宝时相同,奶口紧的都是这样。当时我也是奶涨却挤不出来。没关系的,你一定不要紧张,心情放松。可以先让宝宝多吮吸,另外再用热毛巾敷一敷,多敷几次,如果还是涨就让你宝宝爸爸帮忙吸一下。虽然暂时可能会痛苦一些,但过一两周后奶口松了自然就会好一些。当妈妈都是这样,有些痛苦是必须要承受的!

提问者对回答的评语:谢谢,可我现在的问题好像比较复杂了。

kirstenwong

最有效的方法,让你老公吸.我有和你一样的经历.等孩子大一点,你的奶水就适应他(她)的需求了,别用吸奶器了,又疼,还会成漏奶.

雨宝贝

哎!我当初也和你遇到了一样的问题,太痛苦了.乳房涨痛又不大挤的出奶,那种滋味太难受了,结果坚持了20多天太受不了了,后来就给宝宝喂配方奶粉了.不过你多给宝宝吸那是最好的办法.

快乐奔奔

有一个土办法可以让宝宝爸帮忙吸,有好多刚生产完,奶还没有通,宝宝劲小,吸奶器又有点疼都是这么吸的,在有多吸一段时间你的乳头会变小的宝宝就好吸了。祝愿宝宝健康快乐成长!

yilimixy

我开始的时候也是出奶不畅,奶都涨成块了,痛啊!后来找了个专门通乳的按摩师来就好了,你可以试一下。

miyukimami

我也有同样的经历,是我老公帮我吸的。不要补好意思,你也试试看。

NISSAN2008

护士会教你的
我就是护士教了才把我老婆的奶搞通的