拉拉的妈妈

稽留流产与再孕

我的最后月经是2003年2月26号,月经规律正常。于5月15号发现有出血现象,经医生诊断为稽留流产,我想咨询一下,稽留流产是否和环境有关,(我是一名文员,每天8小时在电脑面前。家中也是刚装修的房子)。如下次怀孕怎样预防流产?

竹雨

孕早期使用电脑和装修确实对胚胎发育有影响,但也有可能是胚胎本身发育的问题,如果检查不是染色体的问题,一般不影响下次怀孕。