jiale9595

给点意见

我家宝宝6个多月了,是个女孩,我老公姓霍,因为命中缺金所以我给起了个名字叫霍宁鑫,自己老感觉不是很好听,所以请大家帮忙起个好听的或是给点意见,她是2007.11.28早上8点5分出生的

xia522899322

不一定有金字边的字就是属金的,以下的字都是属金,你自已睇下啦。
人:2画。英俊佳人,环境良好,温和贤淑,荣贵成功。

才:3画。多才巧智,清雅荣贵,成功隆昌,环境良好。用于男名。

川:3画。克偶伤子,双妻之格,中年隆昌,晚年忧心劳神。

寸:3画。品性温良,晚年大吉,环境良好,中年多厄,晚年隆昌。

千:3画。精明公正,义利分明,官运之格,成功隆昌,环境良好却难以承受。

三:3画。孤独格,幼年辛苦,出外逢贵得财,中年多劳,晚年成功隆昌荣贵。

上:3画。一生清雅荣贵但不善仁,子孙兴旺,二子吉祥。

士:3画。身弱短命,幼年辛苦,中年隆昌,晚年劳神。

小:3画。清秀伶俐,多才巧智,早婚不宜,一生清闲幸福。

夕:3画。少年千难,出外大吉,刑偶伤子,晚年享福。

升:4画。智勇双全,一生清雅荣贵,幼年多灾,中年成功隆昌。

什:4画。事劳无功,忧心劳神,中年多灾,晚年劳神。

仁:4画。理智充足,中年劳累,晚年吉祥。用于男名。

四:4画。幼年辛苦,义利分明,中年奔波,忌车怕水。

心:4画。孤独格,克父,一生安稳享福,有爱情厄,子孙兴旺。

册:5画。良善积德,环境良好,有人缘,中年成功隆昌。

出:5画。性刚果断,中年多灾,晚年吉祥,忌车怕水。

仟:5画。清雅荣贵,环境良好,中年成功隆昌,晚年子孙兴旺。用于男名。

申:5画。清雅荣贵,多才巧智,中年成功隆昌。

生:5画。智勇双全,出外逢贵得财,中年成功隆昌荣贵。用于男名。

石:5画。刑偶伤子,命硬,中年劳累或奔波,晚年吉祥。

史:5画。一生福禄有余,中年多厄,晚年隆昌,吉祥。

矢:5画。性刚果断,或事劳无功,多刑克,但子孙兴旺。用于男名。

世:5画。操守廉正,福禄双收,中年勤俭建业,晚年隆昌。用于男名。

仕:5画。义利分明,多才巧智,中年成功隆昌,晚年劳神多疾。用于男名。

示:5画。聪颖理智,一生清雅荣贵。用于男名。

司:5画。妻贤子贵,天赐福禄,一生清雅荣贵,成功隆昌。用于男名。

臣:6画。清雅伶俐,多才巧智,精明公正,义利分明,中年多厄,晚年隆昌。

丞:6画。理智聪颖,胆识丰富,一生清雅伶俐,成功荣贵。用于男名。

此:6画。奔放劳苦,难望如愿,命途多舛,或潦倒,晚年子福。

存:6画。天生聪颖,义利分明,子孙兴旺,中年劳累,晚年隆昌。

而:6画。秀气英俊,多才伶俐,中年成功隆昌荣贵,出国之格。

列:6画。性刚果断或幼年辛苦,中年多劳,出外大吉,晚年隆昌。

任:6画。环境良好,有官格。兴识渊博,中年成功隆昌。用于男名。

如:6画。理智聪颖,多才温和,有爱情烦恼,中年多厄,秀气短寿。

舌:6画。一生多劳苦,或身弱多病,中年多灾,晚年隆昌。

式:6画。理智才气具有,但中年多灾厄,晚年荣幸。

守:6画。刑偶伤子,精明公正,中年隆昌,女人薄幸,疾病多灾。

夙:6画。出国之格,天生聪颖,多才巧智,有爱情厄,中年成功隆昌。

西:6画。事劳无功,或忧心劳神,中年隆昌,廿九岁到卅一岁小心,晚年隆昌。

先:6画。出外逢贵得财,中年劳累,晚年吉祥荣幸。用于男名。

旬:6画。晚婚迟得子大吉,身弱清秀,多才贤能,晚年隆昌。

曳:6画。性刚果断,一生难如愿,潦倒或困苦,晚年吉祥,子福。用于男名。

再:6画。多才巧智,贵人明现,中年成功隆昌,荣贵,女人薄幸多灾厄。

在:6画。奔波劳苦,或性刚果断,中年多灾厄,晚年隆昌,名利双收。

早:6画。环境良好,一生清雅秀气,晚年忧心劳神。

车:7画。口快心直,或性刚果断,中年劳累奔波,晚年吉祥。用于男名。

成:7画。清秀多才,出外或出国大吉,中年成功,忌水厄。

赤:7画。口快心直,性刚出外吉,晚婚吉,中年隆昌,晚年劳神。

吹:7画。忧心劳神或奔波劳苦,中年多灾厄,晚年子福。用于男名。

兑:7画。福禄双收,清雅荣贵,贵人明现,晚年吉祥。用于男名。

七:7画。忧心劳神或困苦,一生刑偶伤子,病弱短寿,晚年享福。

忍:7画。忧心劳神身弱,中年吉祥,晚年多灾厄。用于男名。

伸:7画。智勇双全,名利双收,中年劳累或灾厄,晚年吉昌荣幸。

身:7画。性刚果断或忧心劳神,中年劳累,晚年吉祥。

束:7画。中年顺利幸福,晚年劳神多厄。

宋:7画。一生清雅,智勇双全,中年奔波,晚年隆昌。

辛:7画。多才巧能,清雅荣贵,中年成功隆昌,晚年功神。

秀:7画。有爱情烦恼,秀气灵巧,吉凶分明,配合吉则吉,配合凶则凶。

序:7画。温和贤淑,清雅秀气福禄双收,中年之灾,出国。用于男名。

巡:7画。奔波劳苦,或身闲心苦,中年成功隆昌,晚年三子兴旺。用于男名。

昌:8画。口快心直或性刚,忌车怕水,中年劳累,晚年成功隆昌,荣贵。

忱:8画。忧心劳神或奔波劳苦,怀才不遇,中年辛苦,晚年吉祥。

承:8画。精明公正,多才多能,中年成功隆昌,环境良好。

初:8画。清雅荣贵,婚迟吉,中年奔波劳苦,晚年隆昌。用于男名。

净:8画。清雅荣赏,克己助人,中年成功隆昌,出国之格。

侃:8画。怀才不遇,中年多灾厄,晚年吉祥。

青:8画。口快性刚,中年吉祥隆昌,晚年忧心劳神。

取:8画。刑偶欠子,出外逢贵得财,中年劳累,晚年隆昌。用于男名。

姗:8画。多才巧智,清雅伶俐秀气,中年成功,晚年吉祥。用于女名。

社:8画。清雅多才,勤俭励业,家声可振,晚年劳神。用于男名。

使:8画。出外逢贵得财,温和贤淑,但忧心劳神,上下敦睦,晚年吉祥。

始:8画。刑偶伤子,秀气灵巧,中年多灾或潦倒,晚年吉祥。

事:8画。多愁多忧,事劳无功,一生清雅,晚年吉祥。

受:8画。忧心劳神或病弱短寿,中年劳累或多灾厄,晚年吉祥。

叔:8画。多才巧智,清雅伶俐,出外吉祥,中年劳累,晚年吉祥。用于男名。

刷:8画。性刚或怪性,晚婚吉祥,中年多灾厄,晚年有子福。

昔:8画。刑偶伤子,晚婚迟得子大吉,清雅秀气,温和贤淑。

宣:9画。知识渊博,智勇双全,清雅荣贵,中年成功隆昌,官旺。

查:9画。刑偶欠子,多才巧智,清雅伶俐,中年劳苦晚年吉祥。

姹:9画。温和贤淑,清雅伶俐,中年吉祥,晚年隆昌。

春:9画。清雅伶俐,少乐多忧,出外大吉,中年灾厄,晚年劳神。

促:9画。刑偶伤子,或有爱情厄,中年吉祥,晚年劳神。

度:9画。出外吉祥,中年奔波劳苦,晚年成功隆昌。

前:9画。出外逢贵成功,中年多灾潦倒,晚年吉祥隆昌。用于男名。

秋:9画。多才巧智,清雅荣贵,中年成功隆昌,女人虚荣或爱情厄,晚年吉祥。

柔:9画。出外吉祥,福禄双收,中年成功隆昌晚年幸福。

衫:9画。一生清雅平凡,中年吉祥,晚年劳神。

施:9画。一生多福少劳,福禄丰厚,中年吉祥,晚年劳神。

是:9画。清雅秀气,多才温和,身瘦勤俭,中年吉祥,晚年多疾。

姝:9画。清雅秀气,多才巧智,中年成功隆昌,荣贵贤淑。用于女名。

帅:9画。刑克父母或性刚果断,中年成功隆昌,晚年劳神。

思:9画。有才能理智,勤俭励业,家声可振,名利双收,晚年劳神。

星:9画。有才干理智,清雅贤淑,有美德雅量,中年劳累,晚年隆昌。

叙:9画。精明公正,雅量多才,出外吉祥,成功隆昌,荣贵。

哉:9画。学识渊博,操守廉正,中年成功隆昌,出国之格。用于男名。

则:9画。精明公正,克己助人,中年成功隆昌,一生荣贵亨福。用于男名。

页:9画。义利分明,中年成功隆昌,清雅荣贵。

俞:9画。一生清闲,理智聪颖,中年吉祥,晚年隆昌。

财:10画。忧心劳神,事劳无功,忌车怕水,中年吉祥,晚年多灾厄。

仓:10画。福禄双收,清雅伶俐,晚婚吉祥,中年成功隆昌,出国之格。用于男名。

晁:10画。天生聪颖,智勇双全,中年成功隆昌,出国之格。

持:10画。刑偶伤子,天生聪明清雅伶俐,中年、晚年吉祥。

纯:10画。有爱情烦恼或忧心劳神,清雅伶俐,或身弱多疾,晚年洪福。

祠:10画。多才巧智,清雅荣贵,智勇双全,中年成功,隆昌幸福。用于男名。

钉:10画。一多刑克,性刚口快,中年困苦潦倒,命途多灾难。

罡:10画。精明公正,义利分明,重义气,清雅荣贵,官旺成功隆昌。用于男名。

借:10画。温和贤能,多才伶俐,中年劳累,成功隆昌,迟见子吉祥。

倪:10画。出外吉祥,多才巧智,清雅伶俐,出国之格,成功隆昌。

倩:10画。秀气多才,贤能勤俭,中年吉祥,有离乱之厄,晚年劳神。

珊:10画。秀气伶俐,多才巧智,中年成功隆昌,出国之格。用于女名。

讪:10画。一生清雅多才,兄弟无缘,中年吉祥,晚年隆昌,环境良好。

师:10画。刑克父母,少年千难,中年多灾或潦倒,晚年吉祥。

十:10画。温和贤淑,缘和四海,上下敦睦,成功隆昌。

拾:10画。福禄双收,多才贤能,清雅荣贵,成功隆昌,环境良好。用于男名。

隼:10画。秀气巧妙,少年千难,中年吉祥,先苦后甘,晚年隆昌。

索:10画。有爱情烦恼,中年劳心,晚年幸福。用于男名。

紊:10画。英俊伶俐,克己助人,中年成功隆昌,清雅荣贵。

息:10画。忧心劳神或刑偶伤子,中年劳累或潦倒,晚年吉祥。

席:10画。聪明伶俐,清雅多才,中年有灾厄,晚年吉祥,环境良好。

笑:10画。刑偶伤子,少年千难,中年吉祥有个性,晚年劳神。

修:10画。英秀伶俐,温和贤能,上下和睦,中年成功,晚年隆昌。用于男名。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

gygfgh

要结合八字命理取名。
一个好名字关键是要结合八字,再是没有一个凶,同时形音义俱佳,包括姓名学字义要好,无不良运势等.
要达到以上几点才是一个好名字的.其中最关键是要结合八字的喜用神。
一个再好听,评分再高的名字如果没有结合八字,没有找准喜用神,那就不是一个好名字
但不是缺什么就补什么.也不是看那个五行少就补那个.而是要综合命局看用神是什么才补什么的.
比如是八字缺水,日主为火的人,如果火偏旺的话,水就可以为喜用神克之。但如果火偏弱的话,那样水为忌神,水就不能再用了,因为水克火,如果用了,就会使本来偏弱的火更弱,那样对日主很不好,这样就只能起了相反作用.对命主本人就极为不利.
而八字分析是最复杂的,所以一定要专业人员分析八字的. 才能找准用神的.

取一个结合八字的好名字是很花时间的.
目前在网上很多没有经过专业人士八字分析过的名字最好是慎用.

就算你不相信姓名学,但给孩子取一个吉名,也当是寄托父母对孩子的美好期望.
取名咨询QQ 7 7 4 2 27 6 4 3