hanailing

房间隔缺损

我是江苏的患儿家长,我想让你们帮我分析一下我家宝宝的情况,谢谢了,现我将宝宝的B超结果告诉你们: 描述: 1、心脏位置正常。心房正位,心室正位,房室连接一致,心室大血管连接一致。 2、各房室腔大小及大血管口径正常范围。下腔静脉瓣残留较长。 3、各瓣膜启闭功能好,回声正常。 4、房间隔中部见回声中断约5mm,CDFI探及红色过隔分流从左房至右房。 5、心脏收缩功能检测未见明显异常。 6、心包腔内未见明显液性暗区。 超声印象: 1、先天性心脏病 房间隔缺损 2、下腔静脉瓣残留较长。 请帮我分析一下,宝宝自愈的可能性有多大,需要手术治疗吗?什么时候手术为好呢? 谢谢!

xyxy888

房间隔缺损,简称房缺,在婴儿期常缺乏症状,不易早期发现,占先天性心脏病发病总数的20%-30%.
房间隔缺损:是指心脏的左右心房之间的房间隔存在缺损,以致血液循环发生紊乱.通常情况下,左心房的压力高于右心房,以致左心房的动脉血分流到右心房,由于右心房不仅接受上、下腔静脉和冠状静脉窦回流的血液,而且又同时额外接受左心房分流到右心房的血液,致使右心房的负担大大增加而发生一系列症状。房缺若缺损小的,可无任何临床症状,仅在体格检查时发现。若缺损大时可表现为乏力,活动后气急,生长发育落后以及易患呼吸道感染。体格检查可发现心前区隆起,在胸骨左缘第2-3肋间可听到收缩期喷射性杂音。心电图和X线心脏摄片可见到右心房和右心室肥大。心电图还可出现不完全性右束枝传导阻滞。
治疗:小型房缺,左心房分流入右心房的血液很少,可不必手术。但是大型房缺,应争取在2-4岁进行开胸手术,在体外循环下直视修补,关闭缺损。少数婴儿症状明显或并发心力衰竭者应早期进行手术治疗。

yinhanzhijia

好像是说0_3MM的在半年至一年内会闭合的,5MM的要看具体的情况,有的会闭合,有的闭合不太理想.但有的人一生中都会保留针大的孔,并不影响生活.我妹妹的检查是4.3MM,现在也还没去看.你最好在半看及一年时再去做个B超看看,有的医院所检查的结果会相差很多的.建议最好选个好的医院,最好是省城的医院会较好.至于手术最好是问医生再定