zhongxuan

出生脸上头上就有红色胎记

孩子现在出生三个星期了,出生时额头眼上头上即有红色胎记,天气凉爽时现在好像已经看不出来,但温度一高或小孩哭时就又看的很明显,请问为什么会长这些东西呢?能不能自己消退啊?什么时候如何治疗啊?谢谢!

BaoBaoLeYao

新生儿出生后2~3天,皮肤的任何部位有时可出现散在的红点,不高出皮肤表面,以胸、背部多见。发生的原因尚不清楚,可能系对外界某些因素过敏所引起的,或由于母亲某种内分泌所引起的延迟反应,约4~5天可恢复正常。可用炉甘石洗剂擦洗,或野菊花煎水擦洗。注意不要伤及皮肤,严重者内服扑尔肤。

新生儿皮肤上出现红斑要紧吗?

新生儿皮肤最常见的红斑是一种过敏性红斑,有人又称为毒性红斑,大多发生在洗澡后,可能受光线、空气、肥皂、毛巾或温度等刺激而出现。丘疹四周有红晕,多发于面部、四肢、躯干部,可单个出现,也可融合成片,数小时后就消退,也可不断的出现新疹。但小儿一般情况良好,精神正常,不发热,吃奶无改变,不需特殊治疗。该红斑多见于初生2~3天的新生儿,5天后就减少,红斑消失后往往出现有短暂的皮肤脱皮。

患有新生儿摩擦红斑应怎么办?

新生儿摩擦红斑是皮肤褶缝处由于新生儿皮肤细嫩,湿热刺激,相贴的皮肤相互摩擦而发生的疾病。常见于颈部、腹股沟、臀缝等处。其边缘清楚,开始为一发红充血性红斑,以后表皮糜烂出现浆液性或化脓性渗出物,有臭味,患儿常因疼痛而哭吵不安。因此,新生儿皮肤褶缝中必须清洁、干燥,特别是对肥胖孩子更应注意。每次给小婴儿洗浴后应用细柔吸水的布将褶缝中水分吸干,再扑婴儿爽身粉,但每次不能扑得过多,否则,因粉太多粉遇湿结块而引起皮肤受刺激。局部糜烂时可用4%硼酸液湿敷,或涂有硼酸的氧化锌糊剂。如已感染,要先用生理盐水清洗,然后涂1~2%龙胆紫或磺胺扑粉。

yrsanmi

我家开心后颈处长有一片区域的红色胎记,问过大夫后说到3岁前就能退掉,所以你家宝宝的情况比我们的要好一些,请不要担心,有些胎记会慢慢退的,即便有些不退,也可通过激光等其他方式消除。另外我想告诉你,我从小就胎带了两处黑色的胎记,脸上和胳膊上,脸上因幼年处理冷冻故再未长,现在一样幸福的生活。你也可到医院咨询大夫。祝宝宝健康,快乐,幸福!

liuxian2007

我家宝宝也是一样,在后颈处长有一片区域的红色胎记,也是天气凉爽好像不太明显,,但温度一高或小孩哭时就又看的很明显,我也不知道是怎么回事?