lnchenlei

一个月宝宝鼻涕清除问题

我的宝宝一个月大,我听见她的小鼻子整天是呼噜呼噜的,有鼻涕在里面,可是看不到也无法清除,用网上的许多方法试过都不出来,请问应该怎么办?

χ湘湘χ

首先确定一下是不是有鼻涕,如果小儿上火的话,鼻子后部有分泌物,呼吸时气体通过,也可产生呼噜呼噜的声音。
一般情况下,鼻涕会随着呼吸运动慢慢前移,通过打喷嚏出来。小儿鼻涕干燥,可滴奶水,用手轻揉,使鼻涕软化。如果不太深的话,可用小棉签或火柴棒的头轻轻掏出来。
建议:多给孩子喝白开水,夏天也可喝些冰糖水。

提问者对回答的评语:谢谢!

yinhanzhijia

没什么事的,他自己会慢慢地弄掉的,如果在鼻子中能看的见,那就用棉签沾水滴进去,然后用纸搓成团去弄,一下子就出来了,或者他会打喷涕时喷出来,或者让他趴在床上,有时也会被他弄出来的,呼噜呼噜的,这很正常的,这时的宝宝都这样,慢慢地就会好的,因为他们的呼吸系统还没发育完善叱

GraceWang2000

用棉簽沾點香油在寶寶的鼻空中轉一下,注意不要太深喲;軟化鼻涕後,寶寶會打噴嚏這樣就噴出來了,我也是聽別人介紹的,效果很好我家直這樣用。

紫茗

我个人的方法是用奶水滴进孩子的鼻子里,慢慢的象外揉,要是鼻子里的东西太干了,就多滴点。没关系的~~我觉得这样比水安全点,因为奶水比水要粘,不至于进孩子的气嗓里,而且奶水进鼻子里后还能起到软化的作用~~
你试试吧~~`

whm493841520

滴香油很见效哦!鼻屎软化后,随宝宝的呼吸就会带出来的.