大boss

五个月大的宝宝不吃米粉怎么办

我的宝宝刚满五个月,我们一直采用人工喂养。她两个月大的时候,我们晚上都给她喂自制米粉,后来很多人都说要到四个月才可以喂米粉我们就停了一段时间,后来到她四个月的时候又开始喂亨氏米粉,但是她不很爱吃我们又改成自制米粉。但是她这两天什么米粉都不吃了,我怕她营养不够就喂她烂饭,但她也不怎么爱吃,那我真的不知道我现在该怎么办了,请大家帮帮我吧?

Happy子墨

其实宝宝不一定要喝米粉,那东西毕竟不新鲜.可以用米汤来代替,比如小米粥的米汤,不过现在孩子小,不要让他吃米粒,如果怕没有味道孩子不吃,可以少加一点汤,一两个星期后就可以不加了,我的宝宝就是不爱吃米粉,一直喝自己做的米汤,体重消化都很正常!

拉拉的妈妈

小宝宝的食欲有时就是呈波浪起伏的,再加上天气炎热,胃口不好是常有的事,你不必太担心,你可以等宝宝饿了以后,先给宝宝吃辅食,然后再喂奶粉。多给宝宝吃一些蔬菜、水果,补充水分,如果宝宝还是不爱吃饭,你可以给宝宝吃3、4天妈咪爱,调节肠胃。

LEE

我的宝宝也不吃米粉啊,我就给他吃稀饭,熬的很稠的稀饭啊.宝宝不一定非要吃米粉才有营养的,吃点别的东西也可以啊,慢慢来啊.

xiaodouzi

宝宝吃东西有一个适应期的,特别是从流质食物过度到半固体食物时。

qingzi

我家宝宝4、5个月时吃稀饭汤,把大米稀饭熬的粘粘的,将汤汁盛出来,凉温,不爱吃的话加点冰糖试试看。