mengxiwen

我家宝贝四个半月了老是流口水怎么回事

xyxy888

初生的宝宝唾液分泌功能不够完善,唾液量较少,一般不会流出口水。4-5个月后,由于辅食逐渐增加,乳牙开始萌发,唾液腺的分泌功能开始增强,唾液量也不断增加,由于小儿的口腔浅,吞咽口水的能力尚未形成,过多的唾液就会不自主地从口角边流出,即习惯上所说的流口水。这是一种正常的生理现象,尤其以1-2岁的幼儿多见,父母不必为此担心。两岁以后的小儿,逐渐学会了吞咽,这种现象就会自然消失,但是口腔炎、脑炎后遗症等疾症,也可引起流口水,孩子如果曾经患有这类疾病,此时应去医院检查,不能任其自然。

钰妈

正常现象,他的吞咽功能还没完会发育好,还有就是可能要长牙了!!

伟伟媳妇儿果果妈

正常的,宝宝这个时候都流的。勤给宝宝用柔软的纸巾蘸干,否则会伤到宝宝的皮肤的。 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网idth="160"

lxy19851206

初生的宝宝唾液分泌功能不够完善,唾液量较少,一般不会流出口水。4-5个月后,由于辅食逐渐增加,乳牙开始萌发,唾液腺的分泌功能开始增强,唾液量也不断增加,由于小儿的口腔浅,吞咽口水的能力尚未形成,过多的唾液就会不自主地从口角边流出,即习惯上所说的流口水。这是一种正常的生理现象,尤其以1-2岁的幼儿多见,父母不必为此担心。两岁以后的小儿,逐渐学会了吞咽,这种现象就会自然消失,但是口腔炎、脑炎后遗症等疾症,也可引起流口水,孩子如果曾经患有这类疾病,此时应去医院检查,不能任其自然。

SHIJIABINJIE

我家宝宝五个月了还在流,常给他擦干净就好了,是要长牙的原因。

mojave2000

可能要长牙了,还有看看宝宝空腔有没有发炎等情况

myc0203

不要老亲小宝宝的脸蛋和去抬他的下巴,会使他流口水的.