shengxinggf

宝宝睡眠前哭闹

我宝宝差不多四个月了,最近晚上七八点钟开始哭闹.是那种很使劲的哭,不知原因的哭,哭差不多一个小时,累了,就睡着.不过睡着后就很好,半夜醒了吃完马上又睡着(不哭不闹).到早上六点来钟起床.这是否属于"夜蹄郎"或"难带型"小孩?正常么?

xyxy888

有许多孩子很难入睡.有的在睡觉前哭闹,有的要抱着才能入睡,有的要大人背着转转才肯入睡,有的则很磨人,哼哼唧唧长达半个小时,各种各样都有.如果只是抱一会或背一会就能上床睡觉,大人不至于太辛苦,那倒也没什么.然而,孩子一天天长大,体重越来越重,如果长时间背着抱着,大人就会吃不消.对待这些孩子,最好是把他弄疲劳后再让其入睡,故重要的是白天让他在室外露天地里多玩耍,洗澡也务必在临睡前进行.如果过早地放到床上,距离入睡时间太长,孩子不易入睡.此时,可先叫孩子起来玩,等他真正犯困,再开始睡觉.如孩子怎么也不肯入睡,也可缩短他白天的午睡时间.有些孩子睡时不肯不抱就是不睡,那就让他哭好了,也许孩子会一直哭到睡

shangqanwei

我家宝宝也是这样的呀,只要睡觉,他就闹啊。
很烦的呀,很难带的。也许小孩子这个时候都这样吧

James-star

其实这很正常,小孩子哭闹对于他来说是一场运动,能够增加他的肺活量,但是时间不能太长,容易对他的嗓子造成沙哑.
所以睡觉前尽量让你的小孩子稍微哭一会,然后喂饱点,这样他会比较容易睡熟,同时当他感觉不舒服也会闹,比如小便或者大便,所以也要检查下.

littlecharming

不知你是否给孩子补了钙或是洒太阳,我家宝宝满月后就吃钙和鱼肝油了