楚菲妈妈

怀孕35周吃了头孢

我到昨天怀孕35周了,这两天嗓子发炎疼的厉害,喝了好多水也不管用,鼻子昨天夜里也流血了,所以今天早晨吃了一粒头孢呋辛酯片(又名达力新)请问有事吗?我整个孕期吃过3次药,前2次分别在4个多月和7个多月吃的头孢希克劳,请问有事吗?尤其是最后这次,听老人说快生了就不能吃药了是吗?

beibei3685

你不能再吃西药了,不管是中药还是西药都对宝宝有副作用,会致畸.
我是护士.你嗓子疼也许是感冒来的.但是鼻子流血是雌激素造成的.不需要治疗.教你一个治疗感冒的方.
用葱须子七颗,白菜根切三片,煮水,用两碗水的量.喝水前加一点白糖.趁热喝.一天两次,连喝七天.
我怀孕的时候喝过这个偏方,很好用.所以我推荐给你.
祝好孕!

提问者对回答的评语:谢谢你

stt08

消炎药一般没有影响的。不用担心,即使有很的影响,现在已经35周,宝宝早已成形,不会有负作用的。不用担心。我曾经在怀孕5个月的时候喝过两支庆大霉素,对孕妇庆大霉素是禁药,当时也很担心,去看医生,医生说不要紧,宝宝已经成形了,现在宝宝很健康。

~二个宝贝~

不用担心,没有影响的,你吃的都是消炎药,孕妇只要不吃激素类药都没事,我怀孕时也吃过消炎药,还打过消炎的点滴,宝宝生下来都很健康。