huangxf12

宝宝不愿意喝水!火气大!

我宝宝现在已经3个月零13天了!她喝的是“贝因美”奶粉! 我听说喝奶粉的小孩要多喝水!但是我女儿就是不喝白开水!我想问下朋友们 不喝白开水的小孩应该怎么办? 还有就是我女儿最近感觉比较燥总是用手抓自己的脸而且很重,我想问下这是什么原因?

ty1004

可以买一些清火伴侣对在水里有甜味的,还可以买秋梨糕清火还润肺,都是有甜味的慢慢培养宝宝爱喝水,现在天气好了带宝宝去大自然走走,回来后自然就渴了,就会喝了,呵呵

提问者对回答的评语:xiexie

小猪瑞瑞

可以在白开水里加点伴侣,这样宝宝又喜欢喝,又能去火.可能是因为天热,捂了的,你给他少穿一点衣服,保持凉爽的状态,可能会好一些.

jitiantian

我宝宝也不肯喝水,我妈妈就在白开水里家里点冰糖,或者在白开水里加一点鲜榨的苹果汁,宝宝就肯喝了!慢慢来,不要强迫宝贝喝水,在他开心的时候喂她,或者刚刚起床的时候喂水,效果比较好!

stt08

贝因美有一种葡萄糖奶伴侣,可以在喝水时给宝宝稍加一点点,会有甜味,很不错的。不过每次只要一点点就够了,不要放太多。宝宝烦燥抓脸很正常的,我家宝宝也是一样的,经常会把脸抓破,那没有办法的。只要宝宝健康就行。