星语心愿

这种情况奶水够不够啊?

宝宝现在6个多月了。我还坚持着母,夏天不能断奶。我打算喂到10 个月。可是我家宝宝什么都不吃,就喜欢吃我的奶。有时候吃点饭。。他一天基本不吃什么。可是我的奶水自己感觉很少。越来越软了,从没有胀过,但宝宝的身体还是蛮好,现在也有将近20斤。请问。我的奶水到底够不够啊。吃什么还能让奶水更多呢?

~二个宝贝~

6个月过了就要添加辅食了,不然宝宝营养跟不上,抵抗力会下降的,做些好吃的辅食给宝宝吃吧。想要奶水够,你可以多喝些鱼汤,平时汤汤水水的多喝些,多让宝宝吸吸,奶自然够的。

提问者对回答的评语:谢谢

caoyusanxuan

六个月就要断奶?你家宝宝应该添加辅食了吧。奶水的多少和情绪,饮食有很大关系。妈妈注意多吃点肉类等蛋白质多的食物补充一下。

stt08

多吸引宝宝吃辅食,虽然现在宝宝身体很好,可是你的奶水现在不是很多,更何况到8个月以后奶水基本就满足不了宝宝的身体需求了。还是多用心做点有创意的辅食,吸引宝宝去吃。

禹辰妈妈

应该多喝汤,心情好睡眠好,这样奶水就会很足的,你家宝宝已经很胖了,说明你的奶水很好,对了不要勤喂一般喂饱以后三四个小时喂一次就行。