儿科专家

小孩一岁两个月了,每天都喝娃哈哈AD钙奶或益力多乳酸菌奶行..

竹雨

丫囡和mxh2005w说的实在是对,后者说得更全面一些。其实普通的食物,加牛奶,少量普通酸奶,常在户外晒太阳,活动就能保证小孩子的正常发育的。
牛奶最好喝奶粉(当然要有保证的大品牌),如果当地的鲜奶可以保证消毒的话也非常不错,至于瓶装奶只能喝巴氏消毒奶,其他的都是添加了防腐剂的。其实要辨别是不是巴氏奶或者是不是有防腐剂,只要看一点:甜的、放了糖的一定会用添加剂的。所以应该买无糖鲜奶,自己再依口味放糖。酸奶营养价值很高,可以依自己的喜欢程度吃,但是活性乳酸菌奶多吃就没有必要了,酸奶里就有乳酸菌了。