yxxixic

宝宝坐不稳

我宝宝现在正好8个月了,可是宝宝坐不稳,把她那儿,她就朝一边歪了

yanhong2008

不用担心,今天不会坐,可能明天就会了,宝宝总是会带给我们很多惊喜。
8个月婴儿生理指标:
满八个月时,男婴体重达6.9~10.8千克,身长65.7~76.3厘米。女婴体重达6.3~10.1千克,身长63.7~74.5厘米.本月可出2~4颗牙。

养育要点:
宝宝在饮食方面的爱好可以看出来了,要以宝宝的爱好添加辅食,开发尽量多的食物品种,以保证营养平衡。在做宝宝辅食时,保证卫生是最重要的。在宝宝长牙时期,辅食中添加含钙和维生素D丰富的食物。如虾皮、海带、动物肝脏、鸡蛋黄、鱼、绿色蔬菜等。可以用辅食代替1~2顿奶。在日常生活中,把教宝宝认识周围环境与发展语言相结合。继续进行动作训练。帮助宝宝站立起来,让宝宝多爬、多玩各种玩具。教宝宝一些社交礼节动作,如拍手表示“欢迎”,挥手表示“再见”。

发育指标:
会两手对敲玩具;会捏响玩具;会把玩具给指定的人;展开双手要大人抱;用手指抓东西吃;会用1~2种动作表示语言。

提示:
8个月,宝宝的发病率会上升,不能因为怕感冒就减少户外活动。提供安全的运动场,清除一切宝宝够得着的小垃圾。电源插座要加保护罩,热水瓶放到宝宝够不到的。母乳充足的母亲,不必急于断奶。只要宝宝愿意吃辅食就不要担心。

zqllyh

我家宝宝坐的也迟,你没事的时候就扶着让他坐,并且在他前面放好多玩具,让他玩,分散他的注意里,大人渐渐的放手,不要太急,多锻炼几天就差不多了,我家宝宝现在一个人坐那玩玩具能玩大半个小时不要人管(他现在8个半月)

babysiyuan

其实不用太着急,每个孩子个体情况不同,表现得成长发育状态不一样,我家宝宝也是八九个月才能坐的。如果你实在是担心的话,可以带宝宝去做几次感统训练(感觉统合训练)查查是否真的有问题。

arica

宝宝到了6、7个月大时,脊部、背部、腰部已渐渐茁壮,因此从翻身到坐起是连贯动作的自然发展;通常宝宝会先靠着呈现半躺坐的姿势,接下来身体会微微向前倾,并以双手在两侧辅助支撑。

一般来说,6个月至6个半月的婴儿时期,宝宝会开始学会独立的坐姿,但是如果倾倒了,就无法自己恢复坐姿,一直要到8至9个月大时才能不须任何扶助,自己也能坐得好。

快8个月还坐不住,跟宝宝是否能控制脑、头和背肌,完善身体的协调能力有关,这个不必紧张。

Orchid0825

不用急,我家BB六个几月才会一个方向转身,当时担心得要死.现在九个月就两边转得很灵活了.我相信每一个BB都有他自己的生长规律,所以不担心.有空扶他练习一下,时间不要太长,很快就能坐稳了.

xlileio

其实我建议还是去看看医生吧!问问情况,我带宝宝去儿保时也遇到过好多你这样的,宝宝6个月就应该能坐了!

china155

每个孩子发育期都是不同的,去测试一下看看宝宝是不是发育正常,可以去这里
http://member.feihe.com//activity/TestResult.asp
不要太着急了,有的孩子会发育的缓慢一些