Eisker

关节响

我的宝宝5个月了,但是她的关节总响.就像大人蹲时间长了,冷丁起来关节响一样.出生到现在一直这样

yanhong2008

婴儿韧带较为薄弱,关节窝浅,关节周围韧带相对松弛,骨质也软,长骨端部有软骨。当主关节做屈伸活动时可能会出现类似的“弹响声”,即你抱起宝宝时听到的关节响。但如果孩子活动受到影响,就要到医院拍个X光片。
随着孩子年龄增大,韧带会变得越来越结实,肌肉也随之发达,这种关节弹响声就会逐渐消失。

提问者对回答的评语:谢谢,很好

laurelliu

这没关系的,我的宝宝也会,再大点就好了.
许愿树- 育儿网

yanhong2008

婴儿韧带较为薄弱,关节窝浅,关节周围韧带相对松弛,骨质也软,长骨端部有软骨。当主关节做屈伸活动时可能会出现类似的“弹响声”,即你抱起宝宝时听到的关节响。但如果孩子活动受到影响,就要到医院拍个X光片。
随着孩子年龄增大,韧带会变得越来越结实,肌肉也随之发达,这种关节弹响声就会逐渐消失。

yanhong2008

婴儿韧带较为薄弱,关节窝浅,关节周围韧带相对松弛,骨质也软,长骨端部有软骨。当主关节做屈伸活动时可能会出现类似的“弹响声”,即你抱起宝宝时听到的关节响。但如果孩子活动受到影响,就要到医院拍个X光片。
随着孩子年龄增大,韧带会变得越来越结实,肌肉也随之发达,这种关节弹响声就会逐渐消失。

米乐老娘

我宝宝也是这样,我到妇幼咨询过医生,说是缺钙,我宝宝确实是缺钙,你可以给宝宝做一个微量原素的化验,看看如果缺就早点补一下