shaman

宝宝四岁零三个月了上幼儿中班,可是上课注意力不集中..

我的女儿已经四岁多了,上幼儿中班,在班上她上课意力不集中,不敢发言,声音也小,不活泼,而且对学习很不敢兴趣,比如简单的数字加减都不会,我怎么教她都记不得,举实物例子也不敢兴趣,怎么办?她对画画有点兴趣,但是还是只单纯对画一种人感兴趣,而且还要求别人画,这样我该怎么办?

拉拉的妈妈

1。做父母的应该用更多的时间带你的宝宝到外面的世界走走玩玩,不要光顾着工作和自己,更不能把孩子交给长辈就什么都不管
2。多与有同龄儿的朋友们一起带着各自的宝宝们一起玩,多参加集体活动是最好的
3。教你的宝宝大声地说话
4。这样年龄的宝宝,不要强制去记忆和学习,学和记是学校的主要工作,现在还是玩,在玩中学——连画画也一样
5。宝宝在学习的过程中,要求有人参与是正常的,当然这对象应该有所区分,我以为做父母的主动参与是最应该和正常的。

seven

小孩子需要培养一下兴趣,另外最好让她交几个小朋友,这样对性格的成长很有好处的

至于课外活动,也需要别的小朋友带动一下的

天方夜谭

可以这样办:
1、给孩子树立自信心,每做一件事时,不管是对是错或是好是坏,都不要责怪他,是对的给予表扬,错的给予鼓励。如错了,就说:“真能干,如果这样做就更好了。”
2、多拿点时间陪陪孩子,跟孩子多做游戏等;还可以让孩子到娱乐场等公共场所与陌生的小朋友一起玩耍,尽情地让孩子玩个够。
3、在朋友多的地方可叫孩子唱歌、跳舞等表演自己的节目,不管是好是否都要给予赞扬。
4、不管孩子处于什么地方,可看到的听到的等都可给孩子讲解、指点及其带来的危害,让孩子了解这个环境、社会。
5、孩子提的问题应尽量回答,在问题上可引新问题来满足他的求知欲。
不管怎样,不要给孩子施加压力,此时正是孩子活泼乱跳、淘气的,多给他快乐的空间。
以上内容都是我看了些相关育儿指导的书籍。

xiaodouzi

让她坚持学画画
介绍她认识一些画的好的同学
相互学习
促进
对别的课程也户有帮助!