qianan

二个多月的宝宝头发上的皮怎么去掉?

宝宝73天了,可头发上有跟指甲一半大象头皮的东东,一开始就一小片,现在左右两侧也开始有了。有说洗前用橄榄油擦上,再洗,试过没有效果呀。用贝亲的洗发精也没有什么效果。大家有什么好办法吗?贝亲的润肤油可以吗?

xxb1007

用强生的润肤油,涂在宝宝头上,轻轻按摩几分钟,然后待一个小时左右,(可以在宝宝头下面垫一些纸巾,就不会弄油枕头或被褥了),等润肤油把头上的痂软化后,再轻轻按摩一下(能掉的痂就离开头皮了),再用强生的洗发水洗头,动作要轻,不能着急,这些痂不是一两次就能洗干净的,我家宝宝那时是冬天,只有头顶有,我们两天洗一次,大概洗了五、六次之后,就干净了。还有,要注意的,有的块比较大,别急着弄掉,按摩后还贴在头皮的,别抠、别撕,强行弄下来,宝宝头皮是红的,说明那块还没长好,别着急,慢慢来,几次就好了。
如果家里有贝亲的,我想效果是一样的,(润肤油一定要那种透明的油,以前都用香油呢),效果不好是因为方法不对,涂上油按摩后,一定要待一会儿(俗话说‘焖着’),等油把痂软化后再洗。你试试,应该可以的。

提问者对回答的评语:太感谢了!

pwbbb

你给他抹强生婴儿油,过一阵后就可以用手撕下来了,我家宝宝就这样处理的了

RoundMoon

用一下强生的,有一种是润肤油,可以在洗头之前先在湿发上涂抹然后按摩一会,然后再用洗发精正常洗,很管用.

qrx1124

是不是黑黑的.一片一片的,我家宝宝那时候也有,经常给他洗头,天热最好一天洗两次,慢慢地就会掉落的,如果持久不掉落,可以去咨询一下医生.我是用拉比的宝宝洗发液,用的挺好的.

shuiyouer

我是用强生的婴儿油洗掉的,要洗头之前搽上去按摩几分钟,效果还好的