chilye

防辐射服在网上买的和专卖店买的哪个好

我现在准备要宝宝了,想买一件防辐射的衣服,可不知道怎么选,有些人说在网上买好些,有些人说在专卖店买好些,另外我老公总说让我不要坐车,是不是坐车也会不好

BaoBaoLeYao

今天,当我们享受现代高科技带来便利的同时,也开始恐惧其不利的影响。手机、电脑、冰箱、复印机、微波炉……“辐射”似乎无孔不入。许多准妈妈们如临大敌全副武装,防辐射孕妇装、电脑防辐射屏幕、手机防辐射套……各种产品齐上阵,一时间往日所熟悉的生活习惯都被打乱了。孕期防辐射是否危言耸听?究竟它的危害有多大呢?准妈妈们心中怀着无数疑问,将信将疑。为了给准妈妈们一个踏实,我们请教了相关专家,做了详细调查。帮助准妈妈们更理智地对待“辐射”,安心快乐地度过孕期的每一天。

到底有多少准妈妈相信辐射对宝宝会有危害呢?在参加问卷调查的2190人中,有63.74%的准妈妈表示相信,会主动去买防辐射服,让心里踏实;有20.96%的准妈妈持将信将疑的态度,表示防辐射服有人送就穿,不会主动去买;另有11.69%的准妈妈认为防辐射服没什么作用,既不会买也不会去穿;还有3.61%的准妈妈选择了其他一栏。

辐射易导致早期流产

准妈妈怀孕的前3个月为妊娠早期,这是胚胎组织分化、发育的重要时期。早期胚胎有比较敏感的生物效应,很容易受到内外环境的影响。以电脑为例,1988年美国专家调查1583名孕妇的妊娠结果后发现,在孕期头三个月胎儿器官形成期,孕妇从事电脑操作每周超过20小时,发生自然流产的概率比未从事电脑操作的孕妇明显要高。其中,一家公司在荧光屏前工作的12名孕妇,一年内竟有7人流产,1人早产。有关专家对每周接近荧光屏20小时的700名孕妇调查,发现20%的孕妇发生自然流产。而对每周接近荧光屏40小时的孕妇调查表明自然流产发生率更高。

防辐射有这些招

虽然电器在出厂检测时其辐射量都是符合国家标准的,但是这房间里所有电器的辐射量是累加的。因此,为了安全起见,准妈妈们最好还是应在家庭日常生活中注意防护辐射。防护措施如下:

首先,挑选正规厂家生产的合格家电产品。在选用电脑时,最好能购买低辐射的液晶显示器。同时,准妈妈应避免坐在电脑屏幕的侧面和后面。在暂时不需要使用电脑时,可以将显示器关掉。对各种电器的使用,应保持一定的安全距离。准妈妈要远离微波炉至少1米以上;与电视的距离应达到4至5米;与灯管的距离应在2至3米左右。

第二,不要把家用电器摆放得过于集中。特别是电视机、电脑、冰箱等辐射较强的电器更不宜集中摆放在孕妇的卧室里。

第三,缩短使用电器的时间。显示屏周围的尘埃中含有大量的微生物和“灰尘粒子”,准妈妈长时间看电视或电脑,会使微生物和灰尘附着皮肤过久,导致脸部出现斑疹等皮肤病。并且,长时间以固定姿势坐在电脑前,将会影响孕妇的心血管系统及神经系统的功能,盆底肌和肛提肌也会因此而劳损,影响分娩的顺利进行。

最后,有条件的孕妇可使用产品质量合格,有相关检测证明的防辐射服装、电视防辐射屏、防辐射窗帘等防辐射产品。有资料显示,新加坡国立大学的无线通信中心最近发明了一种无源低成本小型探测器,这种装置可探测到微波炉、手机和其他设备的过量辐射,对过量的辐射能提供预警

提问者对回答的评语:谢谢

浩毅宝呗

坐车就不知道了,电脑就少上点

fyh-zym

不要紧的,从哪卖,只要学会测试就可以了,

happybabyyutong

我怀孕8个多月时坐了一趟车去吃饭(来回大概有1至2小时),之前做胎监心率一直正常,可这之后,心率过慢,又吸氧又是住院观察也没见恢复,最后选择了剖腹产.虽然我不知道是不是坐车的原因,只仅仅给我的经历供你参考.防幅射的衣服哪都可以的呀,我怀孕就没穿过.

lxcgjybb

没有这种说法吧!防辐射的衣服说实话也没啥作用的,这只不过是一种心理安慰而矣,我怀孕的时候也没用,我同事她怀孕也没用,而且她还是每天都有用电脑。不过你若觉得电讯里不踏实,你可以去买件。你可以去专门卖孕妇装的地方买去啊!坐车有没有关系?应该没的啦!我怀孕时上班还不是每天都做车的啊!这个又没事的,是你老公太紧张你了吧!

BaoBaoLeYao

还是买一件,心里踏实,心情也会好!!跟着宝宝也会好!!!

要买一定要到专卖店去买!!!

mojave2000

如果不经常对着电脑就不需要买防辐射衣服的,坐车应该不会有事的吧,我那时每天都坐电动车呢,大概坐到8个月,不过没有必要坐就不要坐,可以多步行活动活动

bontrouble

我有买哦,但有没作用就不知道了,反正心里踏实些罗。如果买的话还是不要网上买了,因为看不到质量,买的时候最好拿手机放在衣服里试一下会不会没有信号了,现在很多假的产品,如果能屏闭信号的话就应该会有防的效果罗。呵呵,我买时这是这样试的,心里感觉质量好些吧。坐车的话应该问题不大吧,但不要坐太长时候的车。

alisonjane

我买了,不知道有没有好孕就买了,怕影响宝宝。因为我的工作是要做在电脑前的。

bingtang2002

防辐射,我没有买。听说它反而会把屏蔽掉的辐射导到肚子上,因为人是导体啊!
坐车没多大碍,主要千万不能拉车上的吊环,那样很容易流产