qianan

宝宝舌苔上有厚厚的白怎么去?

2个多月的宝宝舌苔上有厚厚的白,感觉她怎么不舒服,不知道怎么才能去掉?混合喂养,是不是与吃奶粉有关?还是有火?

苗苗

舌苔白又厚,腹中积食多.正常时小儿舌苔薄白清透,淡红色。若舌苔白而厚,呼出气有酸腐味,一般是腹内有湿浊内停,胃有宿食不化,此时应服消食化滞的药物,如小儿化食丹、小儿百寿丹、消积丸等中药。

提问者对回答的评语:谢谢

~二个宝贝~

宝宝是这样子的,我家宝宝吃母乳,也是这样子,没有去管,现在四个月,好多了,不是上火,也不是吃奶粉的原因 ,这 是正常的,像大人的舌苔上有时候也会有这样的啊。

紫茗

我家孩子从出生的时候就有,一直到现在也是两个月多点,我去问过不少的人,那是因为孩子的消化系统不好的症状,我给孩子吃了金双歧。有人还推荐好妈咪。说是不错的。

亲亲皓然

喝完奶后给宝宝喂点水,漱一下口,

nutsmym

是消化有点问题吧,我的宝宝也混合喂养,我觉得主要舌苔一白吃奶就感觉她吃的不香,我到医院,医生介绍的是沙棘干乳剂,吃了几次,效果不错!

lxcgjybb

我家宝宝也有,现在都快7个月了。