hld0822

宝宝爱吮手指怎么办?

我家宝宝9个多月了很喜欢吮手指没事就喜欢把手指放在嘴里不让她吮就哭,白天还好她想吮我们就会用玩具吸引她的注意力,但是睡觉的时候不让她吮就闹的更利害!!不知道妈妈们有什么好方法能让宝宝不再吮!宝宝手指都有点变样了,真的好着急!!

jiaying-zlp

最有效的方法是,看到她吮手指,就在她手里放个饼干或者水果之类的,让她手里始终有东西啃,她就顾不上吃手了,到现在也还是这样,不管走到哪,包里肯定要带点吃的东西,防止她吃手指。

提问者对回答的评语:谢谢!不过最重要的是她睡觉的时候吸怎么办呢?

yuzihao001

我家宝宝六个月了,也是同样的问题,不碍事的,这很正常,在大一点就会好了,也许是他寂寞吧。

jiaying-zlp

宝宝都是这样。你可以把他小手洗干净,用其他东西转移他注意力!
如果担心手指变形,就买安抚奶嘴!