shaman

头发长得不匀怎么办

宝宝出生时头发又黑又密,最近发现他的头发有的地方长的很黑很密,有的地方头发稀少且发黄,平常他不爱吃蔬菜和肉,而且吃饭很少。请问这是什么原因,应该怎么样处理??

shaman

1、头发稀少而黄往往与缺锌、缺铁有关2、应化验发锌和血色素(1)如缺锌则则锌:a、硫酸锌糖浆:0.4毫升/公斤/日分三次口服b、氨基酸锌咀嚼片:每天4mg用水化开口服。2、如有缺铁性贫血,则补铁a、10%构椽酸铁铵合剂:1——2毫升/公斤/日分三次口服b、硫酸亚铁糖浆、富马酸亚铁糖浆,贝贝血宝、绿索补缺口服液。