大boss

怎样教我女儿懂得保护自己?

我女儿三岁了,在上托儿所,很活泼可爱,可就是和小朋友们一起玩的时候别人打她或抢她东西她都不知道反击,别人打她她就哭,虽然小朋友打架是不会有多痛,但看见她受欺负我心里也不好受,但我该怎样教会她如何保护自己呢?

xiaodouzi

要教会宝宝如何保护自己和保护自己的权益,如果别人抢宝宝的玩具,宝宝并不愿意说我把这个玩具让给你,这样让宝宝抓住自己的玩具,保护自己的玩具不让别人抢。

同时在这个时候你可以教他一些小的技巧,其实很多的策略是我们成人教给孩子说你如何去面对这个社会交往中的难题,比如有人来抢宝宝的玩具了,一方面护住的时候,另外一方面你可以让宝宝大声的说你不能抢我的玩具。还有一种护住自己玩具的同时用旁边一个玩具拿给这个孩子,这样他也能拿到。

经常我们称后一种的孩子很有心眼,他护住自己的孩子同时拿另外一个玩具搪塞别人,这样不会对他手里玩具感兴趣。另外这个宝宝还可以说你等一下,等我玩完了再给你,这都是社交的策略。