xuan12-27

刚四个月的宝宝头有点歪

宝宝站起来或者坐下头老实向右侧歪,不过能来回的动,用发出声音的玩具也能把头转过来。请问怎么办

*小宇儿*

是不是宝宝的头还没硬实,我家宝宝4个多月的时候也是这样,老是一边歪而且还有点向前倾.现在就好多了.

提问者对回答的评语:谢谢!

zqllyh

可能是你们经常在一边逗他玩或经常把他靠一边抱导致的,母乳喂养喜欢多在一侧喂也容易使宝宝头歪
问题不大,不要担心~~可以尽早纠正
可以经常调换方向抱他,母乳喂养时可以躺着喂,在他左侧喂,渐渐长大点他自然就会好的

~二个宝贝~

可能是宝宝的颈部肌肉还没好长,头还不容易竖起来,而且又习惯性往右倾。这里大人可以帮忙纠正,还可以多让宝宝练习趴着,让宝宝锻炼一下手部和颈部的肌肉。